收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 若若o

紧急求助,酢该用什么土?

若若o 发表于 2013-3-30 22:25
啊,已经不用管了吗...我感觉我们这里春天都还没到哇...夜里只有三四度,白天只有10多度...,屋里一直开着暖 ...

我这里是广东,我所在的那个酢群,都说要开始休眠了,没什么花苞了.具体还要看什么品种,像我家初恋还在开花,但有些花友已经不开花,这个还是要看环境的。

我觉得如果你要填土的话,还是在原有泥的基础上填土吧,你朋友的泥用得似乎少了点。
这时候正是养球的时候,尽量就不要剪叶子了。

时间点很尴尬啊

jades 发表于 2013-4-1 12:57
我这里是广东,我所在的那个酢群,都说要开始休眠了,没什么花苞了.具体还要看什么品种,像我家初恋还在开花, ...

谢谢啊~ 我们这的春天刚刚开始呢,樱花都还没开败,玉兰也刚开始开花~
我把他们移到小方盆里加点土种上先养着了~她这个原本的土太少又太湿了

好幸福的负担,呵呵!好好伺候吧

(⊙o⊙)…,不要剪掉叶子,现在马上开始休眠了,剪掉叶子发不出来了,这么折腾,估计也结不了什么球了,本身就徒长很厉害。最多也就还能绿一个月吧,我的已经有十多盆都休眠收球了。