收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xxxcwj

看看这些花你都能叫出名字吗

水葫芦的花挺漂亮哦[em10]

<P>蓟</P>
<P>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width=616 border=1>

<TR>
<TD width=70>學名:</TD>
<TD width=528><EM>Cirsium japonicum </EM></TD></TR>
<TR>
<TD>英文名:</TD>
<TD width=528>
<P>Japanese Thistle </P></TD></TR>
<TR>
<TD>科別:</TD>
<TD>
<P>菊科</P></TD></TR>
<TR>
<TD vAlign=top>特徵:</TD>
<TD>
<P>多年生草本,高 50-100 厘米。夏秋開紫紅色花。葉片羽狀深裂,邊緣具刺。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD vAlign=top>應用:</TD>
<TD>
<P>藥用根和全草,可治高血壓、出血等症。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD>生長環境:</TD>
<TD>
<P>山坡、路邊。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD>原生品種:</TD>
<TD>是 </TD></TR></TABLE></P>

<BR>

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width=616 border=1>

<TR>
<TD width=528>酢漿草<EM>Oxalis corniculata </EM></TD></TR>
<TR>
<TD>英文稱:</TD>
<TD width=528>
<P>Sorrel </P></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>酢漿草科</P></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>多年生草本。 3-10 月開黃色小花。結近圓柱形果實,有 5 稜和短柔毛。複葉由 3 片倒心形小葉組成,長 5-10 毫米。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>莖葉含草酸,可用來磨鏡或擦亮銅器;藥用全草,可治高血壓及失眠多夢等症。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>路旁、田邊。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD>是 </TD></TR></TABLE>

<BR>

我们这水葫芦成灾,呵呵呵呵,呼吁大家一起去捞水葫芦,回家养着不比别的花差,也替市政建设省笔钱!

<P>茅莓</P>

<TR>
<TD width=70>別稱:</TD>
<TD width=528>草楊莓子 </TD></TR>
<TR>
<TD>學名:</TD>
<TD width=528><EM>Rubus parvifolius </EM></TD></TR>
<TR>
<TD width=528>Japanese Raspberry</TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>薔薇科</P></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>小灌木,可高達 1 米。春夏開粉紅色或紫紅色花,後結紅色球形果實。莖、葉柄、花梗均有毛及?刺。葉為羽狀複葉,小葉 3 片,有時 5 片。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>果味酸甜可食,亦可熬糖、釀酒;根及莖葉可作藥用。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD>山坡或路旁灌叢、草叢中。</TD></TR>
<TR>
<TD>是</TD></TR></TABLE>

<P>

<BR>大家小时候有没有吃过它的果实啊?当时读鲁迅的《百草园》中写的——像小珊瑚珠攒成的小球,不由自主就认为是它,又酸又甜,可口极了,好怀念哦!(是不是又叫覆盆子啊!)</P>
<P>[em02][em02][em02]</P>

<P>蛇莓</P>
<P>

<TR>
<TD width=528><EM>Duchesnea indica </EM></TD></TR>
<TR>
<TD width=528>Indian Mock Strawberry</TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>薔薇科</P></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>多年生草本。春夏開黃花,後結鮮紅色果實。葉為三出複葉,葉片邊緣具粗鋸齒。全株被白色柔毛。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P>果可作食用; 藥用全草,有小毒,內服可治白喉、肝炎;外用可治毒蛇咬傷。 </P></TD></TR>
<TR>
<TD>山坡草叢、田邊及路旁。</TD></TR>
<TR>
<TD>是</TD></TR></TABLE></P>

<BR>[em05]