收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: olive1201

[芍药科] 请教大家,该不该给牡丹疏蕾?

去年我春天我也进了一颗,还是菏泽的,隔壁一个来帮忙的花工打赌恕我的养不活,结果,和你的一样,眼见花苞越来越大,可是开花了,第二天就蔫了,就开了一朵,其他的花蕾一直都没有开,叶子也是长不大还不容易过了夏天,叶子慢慢的枯了,原本13枝的,结果今年就活下来了一支,根部也没有发出来,现在这唯独的一支叶子倒是长得很肥大,希望他来年给我看花

一颗保留一个花骨朵试一试。

跟你说说的的经验,前年春节我买了一棵牡丹,发芽了,跟你的芽着不多长了,有花苞,我怕花苞挣营养,掐了,后来,芽更长了,再后来,挂了。去年国庆节,我买了两棵牡丹,一棵有两个花蕾,花蕾长到1公分的时候我摘了一个,留下另一个,另一个倒是开花了,但是摘了的那一个叶子却展不开了,花开过了,有蕾的叶子很大,摘蕾的叶子还是很小。

听了楼上的话,我更担心了,我现在就是有花蕾,叶子却展不开。要不我就这样着吧,就当试验了。

不是打击楼主你。
你的花,一朵也开不了的。
而且就如楼上一些花友所说的,95%以上可能是开白花的丹凤。不值得浪费感情。
真对牡丹有兴趣,请到秋天时候关注团购。牡丹是10.1假期左右种的。

仔细看了株型,觉得是丹凤的把握更大了,几乎可以毫不犹豫的扔掉,可以追加差评。

{:soso_e127:}伤心啊,算了,这次就当花钱买教训了。把它们打入冷宫吧。