收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: redonchen

求救!月季怎么了!叶子发黄,芽打焉,

老叶黄掉,正常的吧;

去年春天买苗的时候WL说他家的苗都是露天大苗不用缓苗,而且去年换了两次小盆换大盆都是换好浇透水直接拉出去晒太阳通风的,换盆手段也差不多,唯一的区别就是这次换盆土用土量太大就加了椰土(去年的太疏水今年想中和一下的),加了蚯蚓肥和骨粉做底肥,到底是水害还是肥害呢。。。郁闷了

看看盆是不是轻了啊,我猜是干的,三天没浇水呢

我也用了椰土换大盆,好像没有出现这个情况。我是椰土和营养土差不多1:1,底肥是鸡粪和草木灰,又加了点泥炭,珍珠岩,有啥加啥,也在担心是不是太保水了,不透气······但是我在露台种植,太阳大,风大。目前是一直存在的黑斑病,好像更厉害了点

房产风暴 发表于 2013-4-15 10:45
老叶黄掉,正常的吧;

但是几株新芽尖的叶子确实打焉了呀

redonchen 发表于 2013-4-15 11:32
但是几株新芽尖的叶子确实打焉了呀

我在给大U行换拱门花箱的时候遇到这个情况了,从旧花箱里挖出来伤根了,而且没有及时种,露天放了一晚···所以我判断为是伤根缺水造成的······至今还生死未卜。昨天发狠,把该剪的都剪了(黄叶,发软的新芽,花苞,半死不活的枝条),拱门成一半了····另一半拱门的U行,由于种的及时,现在已经恢复,花苞也很挺

我从花市新买得月季,一周了也没有缓过劲来,现在也是掉叶子,打蔫

lulu猫 发表于 2013-4-15 11:38
我在给大U行换拱门花箱的时候遇到这个情况了,从旧花箱里挖出来伤根了,而且没有及时种,露天放了一晚·· ...

这几天太阳都挺大的,缺水还是晒伤也说不好,我先拿一盆去浇个水看看

才种5天,还没有缓过来吧

不懂,坐等高手来解答~~