收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 虾闹闹

白粉终于走了。发贴庆祝!!

bettyzone 发表于 2013-4-16 19:27
美乐棵应该买花卉型的

哎。。我当时是想买花卉型的来着的。但那个时候没有了。只有通用型的。我是说虹越家。再想想上次有个人贴了一棵长的很茂盛的红龙用的也是通用型的。我就想通用型就通用型吧。应该差不多。。=。=||

恭喜贺喜···

野蒜苗 发表于 2013-4-16 19:46
我家的微月也长了白粉,我就把与其它月季隔离了,现在天气好些了,感觉好点了

天气是硬伤啊。我那花发作时。正值阴雨连天啊。。好容易有点起色。天又阴了。又是阳台党。

小草姑娘 发表于 2013-4-16 19:55
我的白粉是越来越多了。。。啊。。。疯了,彻底疯了

我有两棵就是剪成了秃子,最后还是仙去了。可惜一棵红双喜都已经有包子了。。。5555555555555555555555555.。。。。就这样去了。。

话说我的蓝月花苞上也有白粉。。。受不鸟了  发表于 2013-4-17 12:51

cabagin 发表于 2013-4-16 21:10
含氮量高的肥只有在早春发叶子时喷两次就可以了,喷多了就容易白粉,花后可以喷两次,还是以花卉型的肥为主 ...

你能给推荐下不。我不太懂啊。看人家说用花多多。我淘宝了下。发现有好多型啊。。求科普。。。。

你不是已经会查氮磷钾成分了吗?花多多2号是开花肥。  发表于 2013-4-16 23:30

两轮就好了?还是小心为妙。我已经四轮了,貌似还没好利索,明天准备赶在后天开始的小雨中雨好多天之前先打药预防着

虾闹闹 发表于 2013-4-16 22:02
哎。。我当时是想买花卉型的来着的。但那个时候没有了。只有通用型的。我是说虹越家。再想想上次有个人贴 ...

是的,其实问题也不大,哪个种花的家里没有几种肥料的?
平时再和磷酸二氢钾、自制有机肥什么的交替使用就行了。

王小黎 发表于 2013-4-16 22:22
两轮就好了?还是小心为妙。我已经四轮了,貌似还没好利索,明天准备赶在后天开始的小雨中雨好多天之前先打 ...

光2轮咋好的了。要是这样我做梦都会笑醒的。但是我的梦里是全世界的白粉啊。。。。=。=||。。。。。。之前用了很多别的药了。。甲基之后又喷了一次福星。现在已经彻底好了。至少可以安全一段时间了。因为新长出来的叶子都是正常的。前阵子全是缩着的。

bettyzone 发表于 2013-4-16 22:26
是的,其实问题也不大,哪个种花的家里没有几种肥料的?
平时再和磷酸二氢钾、自制有机肥什么的交替使用 ...

自制肥神马的。一听就是相当的麻烦啊。。要买点材料还得满世界的找。实在不是我等宅女可以招架的住的。。=。=||。。。。我最好是有水溶肥定时浇浇。。嘿嘿。。。。。

白粉最讨厌了,特别是长期阴雨天