收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 幽静13

被红蜘蛛折磨得要疯了

不通风吧

我去年就是被虫子打败了,药轻了没有用,重了,死了几盆,有些草花花不死,虫就不死,要死一起死,猛药总算控制住了,今年春天又好了伤疤忘了疼,又狂买,好日就快到头了,早作准备,战斗到冬天,

红蜘蛛在水里不知要多少时间才能淹死,我准备整株浸到水里试试看

红蜘蛛通常不能一次药就干净的,再打两次看看吧。冲水会有效果,我现在一直是用冲水来控制。

红蜘蛛的繁殖速度很快的,不太建议用药,会增加病害的抗药性,从长期来看,这种做法不是在灭杀病害,而是在培植病害,上面有人推荐的水冲方法虽然效果不是立竿见影,但只要坚持下去,效果就出来了,而且对人体、周遭环境都没有负面影响,此外我觉得在扑杀的同时,是否要考虑将病害所在的表层盆土都要铲出来,用蒸锅高温杀毒一下,有些虫体和虫卵可能没有别扑杀,而是掉入表层的介质中了,所以一旦停止灭杀,很快就返回病株上面继续为害了。

逸初尘 发表于 2013-4-19 15:00
把盆放倒,没事就用水往叶背面使劲喷。一天喷两次,连续几天绝对比打药还有效
我家里几十盆,也是这么干的 ...

最环保的办法啦!

xumin292 发表于 2013-4-20 14:01
用塑料袋包起来喷药,能事半功倍

那包多久合适啊?

去年红蜘蛛泛滥,年底买了花友的"**禄"用了两次,当时没看出效果。冬天后重剪了之后喷了两次石硫合剂,今年开春又喷了一次**禄,到目前为止红蜘蛛不见踪影。也不知道哪个起效了!但今年白粉特别厉害。

来 福 为啥会给屏蔽@_@

shenyujue 发表于 2013-5-9 18:35
通风是关键,还有用药要对。偶等等回去看看,偶那个药还是很管用的

好的,我那里很通风,风很大,但是不知道为什么白粉和红蜘蛛闹得那么厉害