收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 偷心俏静静

--------TB买天的花友注意了-------

还是买小苗,总不会变成迷你吧来自: Android客户端

是小了点

果修 发表于 2013-5-2 20:53
根好是最主要的,10天就能张到中大苗

十天?有点快了吧

你这还算好的,我去年秋天买了某比较知名卖家的7颗枫叶,收到的时候叶子基本上全黄了,土也差不多全干了,显示卖家发货后第三天快递才开始收件,然后再运行。明显是卖家包好苗贴了单放了三天以后才发货的,全程一共六天。因为卖家有言,说是某某、某某等几个地方快递较慢,因为快递的原因造成苗的损失他不负责,我所在的地区就是其中之一,只好认了,有苦难言。其实真正用于快递的时间只有三天,跟一般快递并无两样。一共买了50元的枫叶天6株,10多元的温哥华一株,现在除了温哥华还活着(这颗苗稍微大一点),其他六颗最后都挂了,是我淘宝买苗最惨的一次。

小草姑娘 发表于 2013-5-2 21:16
还是买小苗,总不会变成迷你吧

这个必须顶,

王小黎 发表于 2013-5-2 21:34
你这还算好的,我去年秋天买了某比较知名卖家的7颗枫叶,收到的时候叶子基本上全黄了,土也差不多全干了,显 ...

好惨~~~~

我试过买了十二棵苗全死的,卖家也很出名,但苗真不怎么样!后来发现自己插活的天生长的更快,所以现在都是跟花友交换枝条,交换回来的枝条都很粗壮,插出来的苗自然生长快比买苗省心多了!

记住了,长经验了
    开心
    淘宝买苗还真得碰运气

苗小但很精神,安慰下楼楼{:soso_e178:},真的苗很精神的,养养就大了。
    我3月份在一家还是都说很好的、花友开的店买的,说是中苗,来是就两片大叶子还是黄的,上面一对小叶子直接就一顺边的完全躺着的,看到那对小叶子,我连生气都顾不上了,就一直纳闷,那货能让顶端新出的叶子养的完全躺下,这光照技术真的太难掌握了{:soso__3379608933802109100_1:}