收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

院子外小花圃的小桃树给拔了,给藤月留地。

话说这个小小桃树是去年夏天,家里老子吃了桃子,把桃核给扔进花圃里了。结果今年春天猛长啊。而且听说家里种桃树不好,所以果断给拔了。而且旁边种着葡萄呢,还是不要种这么多水果了。
  留着种藤月用,花圃长180,但是有40公分的地方是葡萄的地方,剩下的130-140公分可以等着以后10月份种月季,宽是80公分,围墙高150cm,上面放了些乱七八糟的杂物和石棉瓦。
   要是种藤月的话,是不是要钉个架子,靠围墙的地方,插在土里?以后好让它爬。但是最多只能让它爬150高,应该可以吧。
  话说这个花圃的土是九几年的时候,家里亲戚有认识弄花卉的,给拖来的黑肥土,还有现在的葡萄也是。至今没有施过一次肥,没有打过药,年年秋天葡萄又大又甜可好吃了。这样第一次种下藤月就不用施什么底肥了吧,绝对足够。
  刚挖桃树还挖出一蚯蚓,应该是吧,真够肥的,是土太好了?
其实我好怕虫子,尤其是蠕动的,但是我又很喜欢花,更想尝试去种。
IMG_20130502_103840.jpg IMG_20130502_103454.jpg
葡萄藤一角

葡萄藤一角

葡萄藤一角

左边葡萄,右边小桃树

左边葡萄,右边小桃树

左边葡萄,右边小桃树

这个是年初种下的,应该是红凤仙花吧,但是后来上网查看,觉得她没啥子好,本想挖了的,但是百度说,这东西有毒,她的土不能种吃的东西,晕啊

这是凤仙花吗?

这是凤仙花吗?

这是年初中花盆的,后面我觉得她不好看

这是年初中花盆的,后面我觉得她不好看

小花圃,应该够种藤月吧?

小花圃,应该够种藤月吧?

楼主热帖

{:soso_e178:}

葡萄藤很帅

我怕耗子 发表于 2013-5-2 11:25
葡萄藤很帅

呵呵 老爷子都种了20年了

想问问大家,要是藤月,我这样地栽的话,可以混着栽吗?就是三种颜色的藤月,一起种在这里面

小时候我家的院子都凤仙花和豆角佛瓜枣桃李梨,种一起,完全没事。。。放心吧。。。。

刘洛岩 发表于 2013-5-2 11:44
小时候我家的院子都凤仙花和豆角佛瓜枣桃李梨,种一起,完全没事。。。放心吧。。。。

那藤月呢?也能不同颜色混着一起种?

当然可以。。。完全可以。。。。秋天葡萄可能要减产喽。。。。  发表于 2013-5-2 11:54

刘洛岩 发表于 2013-5-2 11:44

为什么会减产?不会啊。 家里老公跟老爷子都不怎么吃水果,葡萄都是我自己一个人吃完的,吃爆了

好大的葡萄

文科 发表于 2013-5-2 12:32
好大的葡萄

{:soso_e120:}哈哈 这只是葡萄干,等秋天葡萄长好了,我再来上图片。