收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: clare.jiang

请教接下来该怎么养我的月季呀。。。请帮帮我吧!

看土,像泥炭啊,这个保水性太强了~直接上园土就行了,怕不透气可以加些煤渣。除了矮牛和铁,我用泥炭加蛭石和珍珠岩,其他月季全部用园土。长的也挺好的啊。我主要是阳台养,楼下也有种,大游 行 就种楼下了。楼主不信可以去看我发的帖子。楼上就种了一棵藤月,我还为它的将来发愁呢。
头像被屏蔽

话说LYD家的苗很强大的啊,

养不好估计就是LZ的问题了.

初步估计是土的问题哦

可能也有特例吧  发表于 2013-5-7 20:06

跟着学习

发表于 2013-5-7 20:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 北京网云无限科技有限公司BGP多线数据中心
我也是大概4月16号吧收到他家的苗,当时没经验,我浇水的时候,没浇透,他家那个土很难浇透,要浸盆才行,所以我损失了两棵,现在不在家,不知道那两棵活过来没。浇透水后我就移盆了,缓了两天就晒太阳了,我放露台,都还不错,粉妆楼带的花苞我留了一个都开了。

淡水~ 发表于 2013-5-7 19:06
花盆太小,这样的条盆是种草花的,天热蒸发的厉害水分很容易被蒸发,刚上盆不要上肥,等缓苗成功一两个月以 ...

缓苗。。。看了人家教的,不过真心迷茫阿,因为我就是这么缓的阿。。。现在就成这样了。。。你的方法呢?

淡水~ 发表于 2013-5-7 19:10
看土,像泥炭啊,这个保水性太强了~直接上园土就行了,怕不透气可以加些煤渣。除了矮牛和铁,我用泥炭加蛭石 ...

没有楼下的人想养月季,伤不起啊!{:soso_e105:}

西雅图 发表于 2013-5-7 20:02
话说LYD家的苗很强大的啊,

养不好估计就是LZ的问题了.

新手阿新手,刚刚开始种花种草迷园艺的。。。。

蓝色雪 发表于 2013-5-7 20:43
我也是大概4月16号吧收到他家的苗,当时没经验,我浇水的时候,没浇透,他家那个土很难浇透,要浸盆才行,所 ...

昨天好不容易和老园丁联系上了,他建议我把花全部搬在南边阳台,然后以前怎么浇水现在也怎么浇水(我是一天隔一天的),再养养,半个月后才可以施液态肥。

我继续努力救我的月季。

大游* 行其实我已经可以看见明显长势了,不过老园丁说有点徒长,还是要搬到南阳台晒太阳!

加油吧,月季!

不应该太早上肥