收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 86957302

最懒最容易养好铁皮的方法

小蓝花 发表于 2013-5-6 15:53
啥植料呀?
腐木放水盆吗?

答对了    养铁皮就是这么简单     比样朱顶红还好养    和养睡莲是一样的     加水就可以了

微笑的顽石 发表于 2013-5-6 15:33
楼主,植料是什么呀?看起来水淋淋的.

种起来要注意很费劲,到时候你试试就知道了,种好了养很简单,要注意根部一定不要被深埋住,这个方法不太适合通风不好的地方

蒲田踯躅 发表于 2013-5-6 16:17
没看懂求解释

铁皮种在腐木上面,然后放水盆里

微笑的顽石 发表于 2013-5-6 15:33
楼主,植料是什么呀?看起来水淋淋的.

我看你说你养了三十多种兰草?和我差不多啊。你也牛啊。管理起来相当麻烦,我有塑料盆,紫砂盆,出汗泥盆,植料也有五六种,哎,都是为了养好兰找方法折腾的

又找到同志了!哈!不知能不能养个花出来?!!天天看着它们,比看我们孩子的时间都多!  发表于 2013-5-6 23:44

86957302 发表于 2013-5-6 23:41
我看你说你养了三十多种兰草?和我差不多啊。你也牛啊。管理起来相当麻烦,我有塑料盆,紫砂盆,出汗泥盆 ...

呵呵    我的想法是建兰养几个素花有香闻   再养个夏皇梅,含玉太贵了没买,现在买不合适。建兰发苗能力太强了。过几年再买。
           春兰就是老品种养养,新花没意思的。
           蕙兰我有大一品和新极品,行了。
           春剑和莲瓣兰养了一些像碧龙玉素,银杆素等。
           墨兰不想养太占地方了。

我的铁皮长10多厘米,给老鼠咬段,郁闷.......