收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: rong0322

终于搭设好自动浇灌系统,以后浇花可以省心了

楼主是自己设计组装的吗?还是买成套的。

详见29楼  发表于 2013-5-7 12:03

求材料清单及某宝地址~~{:soso_e100:}

另,水压不够怎么办?

详见29楼  发表于 2013-5-7 12:01
    可爱
    好专业!

怎么没详细说明,让花友们都参考下

见29楼  发表于 2013-5-7 11:59

专业啊

太贵了

因为我种的花比较多,而且小院水管未铺设到位,所以才花了1200多元,正常来说300元可以搞定。  发表于 2013-5-7 12:19

这个真心不错 省事多了
    慵懒

不少花友问及如何安装及安装过程,我发帖一并汇报一下。

3月7日,打算安装自动浇灌系统,先采购了一些设备
    我在网上搜了半天才找到这个用电池的控制器,因为个人觉得露天环境拉电线不安全(日晒雨淋的)
    这个自动浇灌的控制器用的是两节5号充电电池,我使用的2400毫安时的超霸充电电池,第一次使用前要充满电
    控制器自带太阳能充电,但是我估计充电效果不会很好,只是延长了单次使用时间而已,估计一段时间后还得拿出来自己再充满一次。
    如果使用一次性碱性电池,注意要把太阳能板用不透光的纸贴住,否则会损坏电池。
    自动浇花器带雨水感应,下雨的话自动不浇。

3月14日,因为小院种的花太多(有80多盆),一套自动浇花器水压肯定不够,因而又买了一套,打算错开时间运行以解决水压问题

3月份打算安装,但是小院水管铺设不到位,打算4月份空闲时间找施工队铺好水管再装
    4月7日,全家外出10日,回来后发现因异常天气高温无雨,小院一片狼籍

5月4日,找工人在小院铺好水管(话说现在的人工真贵,2个小时收了我250元人工费,加上材料共530元),
    再自己安装浇灌的软管和喷头(喷头可以自己选择,滴灌浇灌均可,滴灌的话大盆要多插几支),
    我家里孩子还小,所以不敢在花盆里插太多滴头(小孩要拔的),所以干脆就用多孔滴头。
    这个自动浇花器要垂直放置,可外接20或者25毫米的水管接头,浇花器是外螺纹,我选择的是粗一些的水管,这样出水量会大些。
    从我个人经验来说,一楼水压大致能支撑25个大盆(10号长钵)左右的浇灌,滴灌的话估计能支撑更多,每个滴头的水量都是可调的,
    装好之后要实验几次,将每个盆的滴头水量调好,避免末端出水量过小,
    浇水时长可以设定,要实验一下再最终设定好,
    浇水时间我是设在早晨7点左右,浇水频率设定非常灵活,每天、隔天、或者每星期哪几天均可。

把软管套在滴头和连接件上的时候,建议准备热水瓶和水杯,把软管末端在热水中浸上几秒钟再套,水冷了再换热水,否则很难套进去,
    另外最好戴双纱布手套,否则手可能要冒水泡。

总体来说,安装其实不难,烦的是调节每个滴头的出水量,因为相互之间是有影响的,往往这个调好了,另一些又不对了,所以调节单个滴头出水量的时候要通盘考虑,
    当然,如果滴灌的话就没这么多事了,30盆左右水压肯定够,只是把浇灌时间调长一点就好。

不少花友都说很贵,其实如果花盆不多,水管已铺好的话,300元左右就能搞定了。
    商铺的店名在上面的图片里有,兴趣花友可以去淘宝上看看。

另外,如果是自来水管出水的话,增压泵没用,除非你从蓄水池取水

这么多钱 可以买好多花和盆啊!!呵呵  发表于 2013-6-3 12:02
    正常来说,买个278元的套装就能满足要求了  发表于 2013-5-7 14:18
    店家的商铺里就有安装说明,你找找(就在网页菜单)  发表于 2013-5-7 14:17
    很好的,楼主是不是能简单一点,要买那些设备几个,配比,店家有安装说明吗?  发表于 2013-5-7 12:41

这个好强大,以后不用担心出差了