收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jonathan

讨论帖:浪漫蕾丝、浪漫古董、焦糖古董、阳光古董、古董蕾丝、蜂蜜焦糖

王小黎 发表于 2013-5-7 23:43
“你问问看别人”   这个句子,还有“说难听你喷得有底气啊”这句,都有语病,即使加上后面的话也有语病, ...

好啊,那我就回复你啊。是有不少人喷我,比如像你这种不会客观去看待问题的。

学语法,省点吧你就。
你问问看别人。主(你)谓(问问看)宾(别人),主谓宾结构摆在这里。
说难听你喷得有底气。的确是我少打字了,应该是说难听点你喷的有底气?

“你问问看别人”   这个句子,还有“说难听你喷得有底气啊”这句,都有语病,即使加上后面的话也有语病, ...

应该回去重学语文的是你吧哈哈。
我们翻译跟我翻译是一个意思?我只认一个品种的商品名,为了方便我直接按意思译成中文来跟花友交流。不对么?难道要一个一个字母打才可以?
不止是我一个人这样翻译,更不是我第一个了解这个品种然后翻译出名字!
所以我说不是我命名的,也不是我翻译的,是我们翻译的,明白了么?

不好意思,打错了,连续两个动词  发表于 2013-5-8 19:23
“你问问看别人”,你的语法解释是有误的。问问和看都是动词,怎么能连续两个宾语?  发表于 2013-5-8 19:22

看了许多你跟别人争执的帖子,不依不饶给我留下深刻印象。我早就在看你的笑话了,看你的笑话的人很多,没想到你倒以为人家是在看别人的笑话。以前那么多花友回帖对你冷嘲热讽,难道你都忘记了?

我再回复你这个,也麻烦你翻翻我以往的帖子,是只有喷的人?我发帖子的时候本就是冲着那些我想喷的人去发的,像你这种,可能看着被人喷不回复么?不可能嘛,所以有人在回复里喷我不是正常的么?
而且,你要有心跟我争论,那你就去我帖子做一下统计,看下喷的人有多少,赞同的人又有多少?你不觉得数据比较有说服力么?
还有以前的帖子里我说得很清楚了,我发的帖子,为了花发的就不会变成争论贴,发了争论贴了就是用来争论的。

看我笑话的人是多啊,但是到最后跟我关系很好的花友也很多啊,各种交换品种各种以分享新品为乐啊不行嘛?
在生活中我可以八面玲珑,做人留一线日后好相见,可以少一个朋友但不能多一个敌人这样的道理你未必就做得比我好吧,呵呵。
在花友里我没必要这样啊,同路我们就关系好点,不同路了哪怕是敌人我也不在乎,我看不过去了我就直说。

你不会找理由那我来帮你找。

我发的第一个吵架帖,挖鼻猫想吐槽了,还是意识流。欧月神马的都去死吧。

在这个帖子,我刚才花了十几分钟去统计了一下,明确表示赞同的有34楼,而且这34楼都是不同的人,也就是说34人。
我自己是建了35楼,楼层总数是115楼。
剩下46楼里,包括看热闹的,包括中立的,再包括像你这样明确否认我的。
而且有几个是一个人就建了五六楼。

也就是说这个比例是赞同34:中立+看热闹+否认46=0.74:1,

这赢是最有利于你回击我的数据了,如果去掉中立和看热闹的,再把同一个人的楼层扣成1,这个比例绝对超过了1。

得出结论啊,赞同的人远比否定我的人要多。

我也提醒你一下,还有很多也是看了帖子,有了想法,但是不想回你帖子的。  发表于 2013-5-8 01:21
提醒一下,还有很多像我这样,看了这个帖子,有了想法,但没有回帖的。不是谁都愿意站出来说难听的话的  发表于 2013-5-8 01:16

王小黎 发表于 2013-5-7 20:32
嗯,一般的道理是这样,可是那位一开口就是什么  现在的新人、喷   等等,他以为他是谁呀,我也只好喷回去 ...

刚看到你这句话呢。

第一,陌上现在新人的说法不是我引导的,新人就是普普通通一个词。在这个行业你是专家但转行了你还是个新人。
          说起来对月季品种的认识我比你好得多吧,至少在这方面你还是个新人你承不承认?

第二,我是看到有人说这些名字是有人为了糊弄花友才取的、看到你说取这些名字的人有毛病所以我才决定要这么回你们的。
          特别是你,不是你先喷的咩?
          而且在我第一次的回复里没有半句骂人的话,说的都是事实和理,你要觉得新人这个词就是骂人,那无话可说了别混陌上了,骂人帖可多了。

对你的希望:不要说了的话不承认;不要无中生有地臆想,把别人没有说的话当成说过的话,我什么时候说你骂人了?难道证据不足就可以凭空捏造?  发表于 2013-5-8 01:22

我只有个蜂蜜焦糖 去年11月底入的,现在大概30cm高,开了两朵,花不大,但还精致,颜色和花型耐看,新发了很多笋芽。LYD把它定为阳台丰花类月季,所以我还在等待它爆发。不止看见一个人说它是大家伙了,我倒不希望它太大,如果有地盘,我就不种它咯

这个品种是地栽怪兽!  发表于 2013-5-8 19:25
就是在阳台月季里选的,结果变成爬藤的了,头大。  发表于 2013-5-8 11:20
阳台月季 lyd想多啦 哈哈哈 除了这个 其他都非常适合阳台  发表于 2013-5-8 04:15

王小黎 发表于 2013-5-8 01:05
语法错误在你自己的帖子里,不是别人写的。你还分析呢,你别搞笑了吧:

你问问看别人。主(你)谓(问问 ...

天哪,真的还是回去重修一下语文吧。

问问看怎么就不能作为谓语了?你倒是从语法角度有理有据的给我分析看看。

找不出理由我真要用留几手上身来跟你说一句话了。
小学语法都不会!负分滚出!

问问看,我再很仔细很仔细的想了想,应该是连动短语,连谓句,这可不是小学语文的东西  发表于 2013-5-8 19:37
问问看...是依据约定俗成的,口语。完整的应该是问问看sth.,把后面的缩略了。汉语是很复杂的,最好不要谈语法。比如,“你走先”和“你走先”  发表于 2013-5-8 19:30
人家的:问问看 后面什么都没有了吧?人家怎么不接个宾语呢? 你的:你问问看别人 好搞笑吧  发表于 2013-5-8 01:38
我对你引经据典的本事无话可说,你如果喜欢引用,最好引用正规的东西来作论据。另外,即使你引用的,也是“问问看”,就完了,后面有宾语吗? 只有你才有宾语,只有你,错了,还要引经据典地反驳自己  发表于 2013-5-8 01:27
谓语是用来修饰主语的孩子!  发表于 2013-5-8 01:14

王小黎 发表于 2013-5-8 01:13
呵呵,我不需要再去翻你的帖子,你的胡搅蛮缠给我留下的印象太深了。不过我得纠正一下,你跟花友发生争吵 ...

在别的帖子里跟人吵架的时候都是几对几的吧?除了这次跟你。

你真的让我很失望,无论你说看我笑话的人很多还是说我语法错误,你都只会凭空的说。
而我找到依据来反驳你了,你还是只能凭空的回复我。

这也是你惯用的技巧?真的让我太失望了。

看上面我的点评,有的句子没有宾语,不能有宾语,你的老师没教过你? 还是那句话,你以为你是谁,你对别人失望。  发表于 2013-5-8 01:31

王小黎 发表于 2013-5-8 01:05
语法错误在你自己的帖子里,不是别人写的。你还分析呢,你别搞笑了吧:

你问问看别人。主(你)谓(问问 ...

我是说过我懒得回你了啊!

不过你真的得去重修了,
第一,懒得回跟我发誓不会回你是两码事,不要混淆。
第二,喷=骂人。

完毕,谢谢!请你以后回复我拿出真凭实据。说我捏造?哪句是捏造的了?

你兴奋了该看到的东西都看不到了,不能要求我再写一遍。你的逻辑是:别人说过的只有不合你的意,都等于没说;你说过的只有是对你不利的你都不承认,或者狡辩  发表于 2013-5-8 01:34

我这人别的不强,但学习能力还不错的。
而且你懂不懂要击败一个人就一定要死咬他的要害啊?

你希望我怎样怎样,有没有理暂且不说,用你的话回应你的话,就是你是兴奋过头你不知道你是谁了吧?