收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: luxt

我这几年种藤月的体会

关闭 [复制链接]

23楼是红葡萄酒吗?:s02

23楼是红葡萄酒吗?毒死人了!:s02

23楼好象应该是红葡萄酒,在GQ老师那买的藤月,几年下来红葡萄酒是活下来的唯一,还是放在老妈那儿种活的,花又大(超级大)又能开,是我妈妈的最爱.我妈学校老师都想要这个品种,可是一直没插活过,准备参加安修的团再买一棵.我是超级杀手,又没地只有小平台,明明种活了,可不是叫我把它们宝贝死了(一下怕它们渴了,又怕它们涝了,还总怕它们营养不良),就是叫湖南的酷暑给热死了.真羡慕luxt的小院子,还有喜欢你种的漂亮的藤月.

23楼的不是红葡萄酒。。。

23楼的不是红葡萄酒。。。红葡萄酒一开头的长势不是特别好

另外,可以给楼上有位MM看看藤月的效果图之一 - 夏令营:

.

很想要啊,可我那个小窗台,种这么一株,就种不了其他花花了,现给妈妈考虑一株好了,我暂时不敢想了。其实真的好口水的,喜欢那种感觉啊。主要现在又很贪,想种想尝试的太多,不然如果想见效果就好了的话,弄这么一株来,记得上肥浇水就好了,还不用管太多盆花费精力。如果很忙没空管花了,就弄一株这个就好了,又有花看,也有香味,还很壮观。虽然也是窗台花盆种。

23楼应该不是红葡萄酒。
我种的红葡萄酒花瓣的下层是明显的那种暗黄色,上层是深红色。。而且看上去,花瓣较厚。。

原帖由 不可深刻 于 2007-10-16 13:10 发表
23楼应该不是红葡萄酒。
我种的红葡萄酒花瓣的下层是明显的那种暗黄色,上层是深红色。。而且看上去,花瓣较厚。。

回答正确,23楼的是本地品种,也是我种的最早,最成功,买的最贵的一棵,在04年春天花了50大洋,买来时一米多高,两个枝条,有花,现在贵了好多都要卖100来块.

红葡萄酒真是大的惊人
西方大地抗病性好但是花不是很好看
最喜欢楼主23楼的品种

23楼的品种到底是玫瑰还是月季?有人说不露花芯的是玫瑰,象这样的花型还有别的颜色么?

23楼的品种真不错啊!:s76 楼主能分享吗?:s117