收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: suzisan1980

我暖房里面的小家伙们!P2

请问,架子背后是锡箔纸吗?两边是塑料布吗?

原帖由 三月初三 于 2007-10-28 19:28 发表
请问,架子背后是锡箔纸吗?两边是塑料布吗?

好眼力!没错,塑料布是用来保温的,锡箔纸是用来加大灯光的利用率!

拜托再照几张塑料布和锡箔纸是怎么粘在架子上的PP吧
:s63

真棒!!!!架子好漂亮。。。。

suzisan同学,admire !  
我办公室的堇直接占领了文件柜:s117

R版,很久没见到了,大家都很关心你哦!:s114
苹果同学:上次我们一起买的堇还好吗!?似乎有人的已经出现了烂掉的情况,我也有一棵没保住!

追鱼MM(应该是美女哦:lol ),PP可能看不清楚,我最近重装了电脑,专家还没回来呢(饿死他算了:lol ),还没装绘图软件!先和你大概口述一下吧!不明白的你可以问我,我给你悄悄QQ号码!

1-塑料薄膜
为了最方便和节省材料,第一步,用一块塑料布围住,左,后,右三个面,这三个面是不需要活动的!第二步,顶部和前面是同一块布.只需固定住顶部,前面就自然成了一个可以活动的门帘!去采购的时候时,根据你的架子计算好两块布的尺寸!

我买的是一次性的桌布,透明度很差,我只是用来保温,因为我有灯!如果你的光源是自然光,那建议你去五金市场买透明度比较好的塑料布,北京的价格是4元/米,幅宽是1米,稍厚,2层(展幅2米),给你做参考!
同时,我是用纸胶布作为连接和固定的!主要还是要看你买的材料,如果比较厚重,可以用针缝,但比较辛苦!

2-锡箔纸
当然也是用胶布粘在架子上的,每层一片!因为我的架子,四根立柱和每层板的较长边不在同一直线上,所以只能一层层粘,是在按完塑料布之后才粘上的!如果你是那种组合的铁架,我想可以一次粘整个背面,并且要先完成这一步,再封上塑料薄膜!

锡箔纸建议你去厨具市场或者买制作蛋糕材料的市场转转,那里买到的,相对超市买的要便宜,厚,而且宽幅比较宽!

谢谢suzisan1980:s63 :s63
解释得太明白了,呵呵
我现在也是用一次性桌布呢,感觉它太薄,而且粘粘乎乎的#= = 我正准备去买那种老式的浴罩呢
其实我真正想弄的是那种蔬菜大棚式的温室,拆装方便(我觉得国内的大棚厂商应该瞄准这个商机,虽然是个小商机,吼吼), 可惜我家地方小了,不然真的想试试呢.
再次谢谢你哦:lol

真是用心了,那个灯光挺实用,不知道铁架子怎么能安上灯管呢?
架子外边,还是用水晶布透明,就是贵了点,18元一米,1.8米宽。

原帖由 花语 于 2007-10-31 18:48 发表
真是用心了,那个灯光挺实用,不知道铁架子怎么能安上灯管呢?
架子外边,还是用水晶布透明,就是贵了点,18元一米,1.8米宽。

如果是铁架,我想每层都是网状的,只要用铁丝绑住就好了,灯很轻!水晶布确实太贵了,而且比较厚,即使0.5Cm厚度的也相当贵!还是建议寻找替代品!