收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 艾米尔

五月初中毒,目前入的第三批LYD家方杯苗

倩妹儿 发表于 2013-6-13 10:21
方杯苗 后期的法金很猛啊!我的娜河马挂了,秋天还的在入一颗,之前入的那颗是牙签,非常非常的牙签,回家 ...

同意,牙签苗太磨人了,LYD家第一批买的方杯苗,晚上我上几个图,那个生长的势头,看着就喜人,来的时候就开着花,现在准备开第二轮了,比如波提切丽,目前有六七个花苞,真的非常期待花开的那天。

linming000 发表于 2013-6-12 23:07
方盆苗无非就是大点的营养钵,如果真的是方盆种植的苗的话 那就是首选嫁接品种 不然失去了方盆的意义 因为 ...

为什么方杯苗首选嫁接品种?求答案。

长的更快  发表于 2013-7-16 06:02

长chang乐未央77 发表于 2013-6-13 07:25
可以直接地栽的,我是5月份买了园丁的小苗,当天上午收到,当天傍晚地栽,浇透水。现在都很健康,都有芽点 ...

地栽的介质需要改良吗,我家是院子是粘土,比较板,没啥营养的说,要不要按照泥炭加珍珠岩加松鳞的盆栽配方?

艾米尔 发表于 2013-6-13 11:20
为什么方杯苗首选嫁接品种?求答案。

参考日本的月季种植。。。。

看样子楼主是高手,能买到这么多,一般俺是抢不到苗的

很多老品种的垃圾你也买?像小圣一类的,要自己多做工课?不要像我一样,1年全买,2年扔,3年选。选搞清楚什么品种一季花,什么品种死不开花,像小圣这种一日花你买来做什么?我的教训。

3370823 发表于 2013-6-13 13:15
很多老品种的垃圾你也买?像小圣一类的,要自己多做工课?不要像我一样,1年全买,2年扔,3年选。选搞清楚 ...

嗯,估计都得过这关,从盲目到有目标,虽然功课也做过,但没有品种都想入,慢慢改吧。

宁可食无肉,不可居无竹。

我就抢到了一个,那天晚上带娃上课去了。

艾米尔 发表于 2013-6-13 11:22
地栽的介质需要改良吗,我家是院子是粘土,比较板,没啥营养的说,要不要按照泥炭加珍珠岩加松鳞的盆栽配 ...

太黏不行哦 弄点珍珠岩透透气,我就买了一斤泥炭进口的混了点河沙