收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 无锡兰农

谈谈兰花的浇水

3年浇水功 慢慢练吧 不是夸张

每天叶面喷二次水,兰花不会仙去
    无聊
    一看到说兰的贴子就会扎进去看看,每回看都能学到一点,谢谢楼主的贴子

用山区的沙土或是自己配沙子加园土。从没种死过。下山春兰年年能开花。浇水看太干了想起来再浇一下,无定时。。。哈哈。我是不是已经超脱出来了

绝对超脱出来了!  发表于 2013-11-2 09:21

进来学习下,养挂几盆兰了
    擦汗
    养花是人和花沟通的过程,人和人互相询问的结果很难提高养花水平。只有通过多与植物的接触,沟通,感应,就会知道植物需要什么。许多初步接触花卉的人总以为别人掌握着什么诀窍,所以才把花养得很好。花就如一个不会说话的婴儿,需要父母关爱,父母要随时体察婴儿,感应到婴儿需要吃奶,需要喝水,而不是跑去邻居家问,呀,我的孩子需要喝水吗,多久一次啊?这就是沟通没有做好。爱花就像爱婴儿,爱花胜过爱自己。当你爱花爱似你的孩子,就会感应到花儿的需求。
    有些人养花只是为了点缀一下居室,而不是为了花儿创造环境,创造条件。有的花友在问,我买花只要简便易管,只要不死,只要能开花就行,请问有啥品种推荐?其实说实在的,没有一种花简便易管的,只要一个失误,就会死去,要开花更是一种梦想。这部分花友,还不是真正的惜花之人。
    花友聚会的时候,当然应该会谈谈各人的种花经验,这种可以作为参考,不是绝对,不能照搬。各家的婴儿,不是一个性情,不能用别人的方法来喂养。

谢谢乌老大的点睛之笔!  发表于 2013-11-2 12:51

乌镇兰苑 发表于 2013-11-2 11:29
    养花是人和花沟通的过程,人和人互相询问的结果很难提高养花水平。只有通过多与植物的接触,沟通,感应,就 ...

乌院:向日葵可以吗!?{:soso_e120:}

你种向日葵了莫  发表于 2013-11-2 11:44

哎,我还惦记着那盆老余呢,等级低都没办法在跳蚤市场回帖。

不用惦记了,两盆都转掉了,呵呵。不过大盆的超大苗还有几盆的。都是十几二十苗一盆的。想要到时候分你。  发表于 2013-11-2 23:15

谢谢楼主,有点懂了,不是很懂,估计挂掉几次后就晓得了
    开心
    其实养兰最重要的技术就是浇水