收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

夏天终于要走了 我要发功了 哇呀呀呀

在中国人多地少的大环境下,楼主也住在高层,无奈花花种在楼顶,夏季楼顶40度以上没商量。
     LZ不愿意上楼,因为上午上班 、 下午上班,中午最热的时候不愿意上去,晚上下班最多浇水。因为LZ有200多盆月季,浇水要1-2个小时,就没时间做别的了,浇完就跑。。。。。可怜我的月季们。
    入夏以来没施肥,没管理,没打药,一半都成了光杆。
    今天下了一场雨,随手点了天气预报,哇塞!从今天开始,温度就只有20多度了,后天21--25度。
    又要上楼顶去劳作,去伺候花花们了。
    期待已久的秋天,也是坛子里所有的花友们期待的秋天来了。大家赶紧准备好家伙,施肥打药,迎接灿烂的花期。我也要准备好相机,开始记录它们最漂亮的时刻了。

还有LZ想说一句,部分花友很多品种买来种几个月表现不好就转掉了,我以前也是这样。但是我还是有几棵种了几年的,发现完全不一样!比如克莱尔奥斯汀,一年前的牙签到小苗阶段,一加仑盆,春天能开几朵,秋天偶尔开两朵。一年到两年的时候,明显要开的多,主要集中在春秋。现在2年以后了,还蜗居在5加仑里面,但是随时随地都有花,而且很多朵,及时在今年最热的时候,也随时都有10朵以上的花,我技术有限又是盆栽,就这样剪掉又很快又花苞,只是花小、不好看,但是春秋就发力了。
    所以,所以,我希望大家能把自己喜欢的品种坚持种到2年以上,应该有重大的惊喜发现。
   嘿嘿  因为降温心情好  所以发点纯属个人观点的话 不要拍砖哦。

夏天实在没有好花看,就附送一张我家春天开的克莱尔吧。

楼主热帖

真是美丽的克莱尔
    开心
    期待秋天发毒照 哈哈~ 大户人家

从未毒倒过谁。。。  发表于 2013-8-29 15:43

楼主,秋天别把我们毒倒了

哈哈 仅限于自我陶醉  发表于 2013-8-29 15:47

毒倒了

哈哈 钱包瘪了 也伤心过了 而后才免疫了  发表于 2013-8-29 16:48
    亲要提高自己抗毒能力了,哈哈。不然钱包要瘪。  发表于 2013-8-29 15:48

嗯,要多养几年才知真爱

大户啊~有多少个品种啊?

一个品种一棵  发表于 2013-8-29 15:49

这货都是要苗大才能吓人的。

大户啊   期待发毒照

好美的克莱尔!
    被楼主说动了,我准备手上所有的品种都好好养着,养个几年再看,不轻易淘汰

的确是这样的 , 喜欢的品种就多养2年 不喜欢的就无所谓了  发表于 2013-8-29 16:09