收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: protea

朱顶红求名专区

原帖由 protea 于 2007-12-6 20:37 发表

还有其它的照片可供判断参考吗?

没有了,当时只拍了开花时的图片,叶子都是剪掉的,这两种朱都是先抽箭开花,花谢后才长叶子的,
右边红色的那个刚买来时卖主说是韩国货,好几年了,一个小球都不长,刚买来第一次开的花比这次拍的颜色更深些,有些类似本菲卡那种色彩,现在这张是今年5月开的花,颜色要比几年前浅多了,现在又要抽箭了,这次我准备按老大的拍摄方法把花箭花蕾都拍下来。
左边的那个浅红条纹朱是我们这里很多人都养的品种,估计是土朱,但不知道是什么品种的土朱!

开花时我给他们互相授了粉,用左边浅红条纹土朱花粉给右边红色韩国朱授粉,可惜发育了一半就萎缩掉了,
用右边红色韩国朱的花粉给左边浅红条纹土朱授粉后,种子发育很好,成熟后都分享了,据花友反馈说出苗率很好,
我自己种的生长也良好,挺壮实的。叶子颜色性状很像韩国朱。只是不知道3年后开花是什么样子。:loveliness:

邻居家的朱顶红,据说是荷兰进口的,不知道名字,养了7年多才生了2个小球,现在球围都40公分了。每年都能开三箭花!
protea大鉴定是什么品种?谢谢!

原帖由 gary 于 2007-12-7 13:14 发表
邻居家的朱顶红,据说是荷兰进口的,不知道名字,养了7年多才生了2个小球,现在球围都40公分了。每年都能开三箭花!
请protea大鉴定是什么品种?谢谢!

;P
我可不是主治大夫
惶恐点名要我回答
我想可能是Rapido(快速)
请其它大大一起讨论

这里怎么不见各位版大光临本帖啊?:s32

原帖由 protea 于 2007-12-7 14:08 发表

;P
我可不是主治大夫
惶恐点名要我回答
我想可能是Rapido(快速)
请其它大大一起讨论

谢谢protea大回复,邻居的这个Rapido我是要定了,呵呵,明天就去拜访求购!:lol

原帖由 gary 于 2007-12-17 00:25 发表
这里怎么不见各位版大光临本帖啊?:s32

因為~您貼的我不認識所以不敢亂說:L

原帖由 jinshr 于 2007-12-17 12:22 发表

因為~您貼的我不認識所以不敢亂說:L

没关系呀,俺们新手希望老大能提供个参考意见,毕竟老大们见识广博。:s76 :loveliness:
我现在才有12个品种的朱,有9个是今年猫团的,其他几个是土猪和分享的泉州花友的朱。:L :s108

橙色塞维?

红的象红狮?