收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 倦猫

请问小伙伴们种月季都用什么控释肥啊?是某宝买的吗?求推荐个靠谱的店铺。

除了复合肥 磷酸二氢钾别的没买过

我今天到得花镜的奥绿315(5~6个月),2.5公斤,至尊VIP 103.49元,折算下来大概一斤20.7元,这已经是差不多最便宜的了。听说大汉批发是接近半价,多少呢只能整袋买,500吧,花镜整袋800多。爱贝施虹越最便宜了,活动价最便宜我买过24元一公斤(注意是1KG,不是一斤),一般28元。乔灌木通用的,据说可以管一年。还是大城市好,大汉批发好便宜,泥炭,椰糠都是淘宝买不到的价格。泥炭200升的120元,淘宝最起码也得130多,加35的运费。椰糠16元,淘宝最便宜的18元,10块起批加35元运费,和我买的220元10块包邮也差不多了,而且椰糠的品质还真是不一样,得好好比较一下。花镜的也很合算,24.几元,买10块,在加点小东西凑足250元,可以送25元花苗种子劵,只要5元运费,很合算的,而且质量好。

我用的是复合肥,尿素,想起来,扔上几粒。平时,淘米水。

我一般一盆要加两三种以上的肥,魔肥是必用的,其他边上有什么就随便抓一点,最厉害的一次底肥用了魔肥,海藻精颗粒,骨粉,羊粪,然后一半的介质里本来就是掺着点艾贝施的,另一半介质是椰糠,但我泡的时候心血来潮加了勺花多多稀释。于是,上完盆我就后怕了,希望不会烧苗吧。。。

结果烧了没?  发表于 2013-9-18 20:33

葵葵莎莎

葵葵莎莎 发表于 2013-9-18 20:13
我一般一盆要加两三种以上的肥,魔肥是必用的,其他边上有什么就随便抓一点,最厉害的一次底肥用了魔肥,海 ...

上周种下的,LA家的苗,种2加仑盆里,目前看着还挺精神的,因为底肥上还隔着层介质,不知道再长下去会不会烧。对了,还忘了说,介质里还掺了草木灰和腐叶土{:soso_e136:}

用过奥绿

我知道的月季都喜欢重口味。
荤的
荤的
荤的
荤的
荤的
荤的

是不是时间管得越长的肥就越好?

我好像是混搭的,化肥也有,缓释肥也用,自己沤的肥也上!很杂!

奥绿318+花多多22,最近试用,目前感觉还不错