收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fjh048080

整理了些最近的照片(破除王子盲芽魔咒)

真漂亮呀.

请问楼主,你觉得是柱状的花架好用,还是你那个平面的木制花架好用,我很纠结这个....

月季?铁线莲?  发表于 2013-9-29 10:59

长势旺。。。

若若瑞 发表于 2013-9-29 10:47
王子怎么破盲牙的 枝条好硬拉不动 求楼主执导~~~

您说的不太详细,关于王子的盲芽,实际上就是营养跟的不好,我观察发现王子虽然苗不大,但是开的花很有气势,又大又标准(花朵从孕蕾到开放持续时间比较长),如果营养跟得不及时,那么很可能苗苗只是将营养供应到花朵上,而长出的一些新芽就会主动盲掉,但是你要能做到薄肥勤施的话,营养供应很及时,但是又不厚,不仅不会烧苗,还会使苗苗既开花又长新芽,在做了中剪之后,苗苗也会很快做出反应,脚丫和笋芽也会很快长出来,这主要是苗苗营养储备丰富的结果。关于硬枝条无法牵引的问题,我发现瓦尔特之类的苗枝条就很硬,不利于牵引,但是大部分欧月枝条软硬程度还比较适合牵引,我在一本日本人写的书上看到,藤本实际上分为:适合牵引到墙上的(作为花墙)、适合牵引到塔架的、适合牵引到柱子上的等等,这样分类实际上就是从枝条软硬程度、花期、生长程度(成熟苗的高度)等等来决定的。所以我建议要根据自己情况来选择购买相应的苗苗,阳台一族入贾博士、金色庆典、圣阿尔班就可以的,这几种我自己都有,实践证明枝条还是比较柔软的,很适合牵引到直径30到40厘米的花柱上。所以硬枝条的苗建议牵引到墙上,因为面积比较大,枝条的弯曲程度不用太大。

哇塞 好详细~ 学习了 我回去给它买点羊BB去 再多浇点液肥 希望能长的跟你的一样好 嘿嘿 谢谢谢谢  发表于 2013-9-29 12:08

四月猪猪419 发表于 2013-9-29 10:59
请问楼主,你觉得是柱状的花架好用,还是你那个平面的木制花架好用,我很纠结这个....

具体看苗苗自身的特点和您家中具体情况了,详细我在楼上的回复中已经作了说明。

路过围观 发表于 2013-9-29 10:47
谢谢信息。我现在的花架是带栅格的那种,当前拿来放挂盆和吊盆,以后看来好像能让月季来爬。
不过现在的 ...

还是小苗状态的藤本,建议先用牵引蝴蝶兰花梗的那种包塑铁条,买的长一些,自己制作花柱,等苗大了再牵引到架子上,这样确实比较麻烦,但是很值得,藤本的枝条一般不做修剪,只是将细小羸弱的枝条剪去。

涨势不错

谢谢楼主了

fjh048080 发表于 2013-9-29 11:15
还是小苗状态的藤本,建议先用牵引蝴蝶兰花梗的那种包塑铁条,买的长一些,自己制作花柱,等苗大了再牵引 ...

谢谢指点,学习了!
之前种百合正好还剩些那种绿色包塑的铁条,回去试着牵引看看。

养得不错,解说得很明白,也是北方阳台族,可惜封闭阳台,阳光和透气是最大问题,唉