收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: truelulu

铃兰等球根的种植日记!(蓝白条纹,匹克威克开勒...)

原帖由 雪中梅影 于 2008-1-15 13:29 发表
我是必绿、必旺全用上了,双管齐下,能行吗?

我感觉主要还是要多晒.水不要太多了.

我把它当肉肉种.也没特别养护,浇草花时偶尔给它喷点水和薄肥,另外,我用的陶盆养的美花酢

其实,我也是新手,第一次养球和草花,大家一起努力吧,只要用心多学多看就一定能拥有自己的花园!..

我的小六因为天气寒冷挂了四苗了,其中还有两株较大滴,5555:'(  

好在其它的情况都还不错,全部转移到南窗台,用塑料薄膜罩起来了.今年鼠年流年不利啊,下这么大雪,好像秋播的苗大家都有不同程度的损失,我的三株小旱差点挂,放在客厅里几天后感觉下面的叶子焉巴了赶紧套起来进行保护,还好,都还健在!
咱爸说, 这哪是养花啊,比人还难伺候!嘻嘻,折腾啊折腾,这就是乐趣啊!

番红花越来越胖了.

看到时间GG的都开花了.我的还只这么点点.

出芽了啊,总算出芽了,我的垂条虎眼啊!出芽超级慢~~:s105

花毛茛

放客厅几天,光线不是太好,叶子都散了,还好,这几天放在南窗台上叶子又正常向上长了,可是有一株实在是徒长的历害

蓝花韭,状况还蛮好!

传两张武汉的网友拍的中山公园的PP,

武汉已经下了快一个月的暴雪了,百年难遇啊

头像被屏蔽

楼主你的铃兰现在怎么样了?看你的帖子,我越看就越想把我刚种下的铃兰挖出来。
我是上周才买的,当时也不知道是什么花,看图片挺漂亮的就买了,第三天拿出来打算种下,打开袋子一看,一小捆,没有数,大约有十几个芽吧,说明也很简单,就是间隔多少,覆盖多少土等,我就照着做了,另外,我看到有些根就那么连着象地下的竹鞭一样,就把他们平躺在土上种了,是不是要挖出来重新种过啊?
我没有消毒,没有特意配置泥土(我都是买那种各种用途的土),也没有给它吃骨头,没有给它遮光。咋办呢?
看各位的意思,好像这个东西还很难种一样,心慌慌

我的铃兰情况不太好.过年几天不在家,回家就发现有一芽蔫巴了.另两苗状态也不蛮好,只有一苗还比较健康,但情况也很难说.:s01