收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 电玩妹妹

有根瘤的月季,真的活不了吗?

不是的,和佰上之前有个mm贴出根瘤帖子里面的一摸一样。

月季感染根瘤是育苗商最害怕的~~~~~如果发生,苗圃不得不在几年内停止在同一区域里育苗。
我觉得带根瘤的苗子出售给大家,说明了奸商的无耻!
这样的花苗连2级苗贩都不会要的~~~~有根瘤的苗子很容易判别~~我认为是故意的坑害大家!
我现在还保留这几颗去年买的染根瘤的月季~~~~~一年里几乎没有让你满意的表现,只会是每况愈下~!

如果大家不相信,可以单独种植,加强管理,相互比对~~~

看花的团购,我永远不会再去了~~~!很遗憾!我是第一次去参加!

本来不想说这些~我种过不少感染根瘤病的月季,这种病在全国的大部分地方流行,就像樱桃树的根瘤病一样,让很多的果农受害;不过对于种花的爱好者不是什么大问题,长不好拔掉就好了~~~但明知有问题~却卖给大家,就需要自问良心何在了~~!

我在看花上从来没有发言,不愿意为此等小事坏了大家的和谐~~这里是爱月季人的自留地~~~多说了几句~~对错都请包涵!!

新年快乐!

原帖由 TIGERWANG01 于 2007-12-26 17:13 发表
我也有一棵月季有根瘤, 种很久,下了肥, 都没有新的叶子, 后来拔出来看,真的是根瘤, 把那个瘤去掉, 消毒了下, 现在有个叶芽出来了, 不知道以后会怎样。 看花的有一棵有根瘤, 忘记是什么品种了,也是同样方法 ...

如果只要求活着,那你不用担心~~:s117

原帖由 素心 于 2007-12-26 12:47 发表
根瘤。。危害很大,这样的苗如果出口的话是绝对不合格的。。。内销也不好的。

所以一定要彻底清除掉,然后用药。。。这样也许可以挽救挽救

根瘤病的治疗很g困难~~~目前基本没有什么有效的方法~

原帖由 电玩妹妹 于 2007-12-26 14:33 发表

我当时看到是余单,不少人都要,想着应该不错。

现在才发现原来口碑并不怎么。。。。开团的时候说是出口单,汗~

收到时候我还以为不是根瘤的,就随便用手掰掉了那个东西,好像是植物从身体内留出的茎液然后 ...

多菌灵没有什么用处~~~~

建议让其自生自灭去吧~:s115

关键是我现在根本就忘了到底是哪棵月季长了根瘤,还有两棵是健康的:'( :'( :'(

昨天还特意挖出了两棵看,根本就认不出来了,加上天黑也看不清楚。

打算今天中午好好看看,虽然都长新根了,我也不管了,挖出来看看然后继续种下缓根,不想让自己的心血白费。

花农,说实话,就因为月季的事,搞得我现在对看花感觉有些。。。。。。连带对一醉团的木香感觉也有些害怕了。

原帖由 电玩妹妹 于 2007-12-27 09:49 发表
关键是我现在根本就忘了到底是哪棵月季长了根瘤,还有两棵是健康的:'( :'( :'(

昨天还特意挖出了两棵看,根本就认不出来了,加上天黑也看不清楚。

打算今天中午好好看看,虽然都长新根了,我也不管了,挖出来 ...

建议你 不要再挖出来了~~~~如果在苗圃里本来就是集中培育的话~~~你现在已经是无能为力了~~不要管他了~

开春多给点肥料~~

我也在看花团了月季,泡的时候在小女孩上发现根瘤,当时就切掉了,但是没有消毒就种下了
现在出芽什么的还行,死马当成活马医吧
我团了十几棵呢,其他的不知道还有没有,当时没仔细检查,哎

我的安吉拉也有一团东西,开始很担心,因为都已经种下了,不想挖出来,现在都出叶子了.说不定真是愈合组织呢?