收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 传奇世界

我的石斛

ken7130 发表于 2013-11-17 15:57
楼主正经种石斛时间肯定不超过一年。

呵呵,你厉害。只有4,5种养了两年,感觉还好养,今年才大面积收购品种的。反正价钱不贵,管理也不用那么精细,养着玩咯。

石斛我也有一大盆,不知道怎么养。

qljly 发表于 2013-11-18 05:12
石斛我也有一大盆,不知道怎么养。

植料配好,树皮 ,苔,兰石什么的,具体怎么配各地各人都不同,放在散射光高的地方夏天不能暴晒春秋冬都可以晒一下,很好种。植料干了就浇水。当然。别种怕热的品种。比如黑毛类的,还有肿节大苞鞘这些,都怕热。夏天气温四十度以上就可能挂了。

我的是铁皮石斛。

传奇世界 发表于 2013-11-18 01:04
呵呵,你厉害。只有4,5种养了两年,感觉还好养,今年才大面积收购品种的。反正价钱不贵,管理也不用那么 ...

你的惊鸿屎得很彻底的样子。木石斛也很差,竹叶石斛半死,串珠也怕热。估计也悬。黑毛类,比如翅萼什么的也怕热。高山石斛也怕热。其实还是种比较容易的好。有些看着是漂亮。但是当地气候不合适,很难养好。

ken7130 发表于 2013-11-18 12:25
你的惊鸿屎得很彻底的样子。木石斛也很差,竹叶石斛半死,串珠也怕热。估计也悬。黑毛类,比如翅萼什么的 ...

一个是拍照水平不好,其实很多都有新茎长成,比如细叶,金叉,发了很多的;有些是才种没多久的,估计没缓过来,木石斛和惊鸿就是,我看我们这里的大家都一个样;还有些就是我有点懒,夏天3天一次,春秋都是5,6天一次,看着确实不够水灵。呵呵,倒是让行家见笑了。

惊鸿石斛这个名字还是第一次听说,呵呵,这里真有高手

看见花友种的石斛花开如此亮丽,下个月找机会进山采摘{:soso_e182:}

求解怎么种好啊  

开的花很漂亮!