收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Fish.Nemo

城市绿化带剪到的欧月:柯德娜和白龙等等!

来看看

其实也没多少钱,这几个品种,不必非要减绿化带的。不过如果不伤到植物,就还好了

河堤好多玉玲珑 但素在值班室门口挖 实在不好下手 最后买棵方杯解馋

就要想剪枝条 不让剪哦  发表于 2013-12-15 15:34
干嘛要挖根, 剪个枝条扦插  发表于 2013-12-15 14:05

绿化带都在路中间阿,那是用绳命在种花阿{:soso_e113:}

除了微型月季外,其他月季品种主要还是用来装饰绿化地和切花用的。光靠网上那么几百千把来号用盆养月季的花友,估计全国种植及销售月季的从业人数都比他们多得多,靠这市场月季界不饿死人才怪。月季主要销售方向还是绿地(包括私人庭院花园等),并不是我们这些盆养为主的花友。

所以说烂马路其实并不奇怪,很正常(只要能适应国内露天环境并且花色鲜明适合集群开放产生区域效果的,都有可能烂马路)。你自己会扦插然然后马路绿地上也正好有这品种月季,那就在合适的季节选择插呗。如果你那边绿地没有的品种或者你插不 活,那就花钱买呗,事情本来很简单!但到了坛子里因为很多都是卖月季的,出于商家利益考虑说辞自然就不一样喽,什么破坏公物呀,马路上都是土月啦之类的说辞,这些说辞目的只有一个,那就是要玩家多花钱去买他们的月季,如果玩家不花钱搞到他们手里要花钱的品种,他们心里就不爽了,然后一大堆的跟帖屁话就出来了,呵呵!

其实商家完全不必那么紧张。一般网友接触到的绿化地也就几个品种,收集月季品种肯定不会满足于区区几个品种,大多品种想要得到还是得花钱去买(像我这里整整一公里绿化带全是月季的毕竟是少数特例,一般人根本没机会接触到这样的绿化地)。早在网络兴起之前几十年,花市里卖月季的商贩就已经在卖月季了,一直在绿化带有月季这样的一个大环境背景下(而且他们卖的品种可以说和绿化带常见品种真的是一模一样),几十年来他们不是一直卖的不错嘛。(月季不是长寿花,不是所有人都能在楼房插活月季的。)

长寿花也插不活的人也挺多的,呵呵  发表于 2013-12-15 16:22

挺不错的,我们这满大街都是三

这么牛啊  发表于 2013-12-15 16:22
既没月季,也没三,只有牛  发表于 2013-12-15 14:33

绿化还居然还有这个,真是太好了!从没见过广州的有!

艰花带的品种还不错的。
匿名
匿名  发表于 2013-12-15 13:54 来自: 四川省 电信
那天有一个人发帖子大骂 剪绿化带月季的  我还在想说谁呢 ?原来····

但是如果我们这里绿化带有这么好的  我想我一定也会减一根 小小的吧   
哈哈

雪狼狐 发表于 2013-12-15 12:49
我们这的都是国月

什么欧月国月土月啦。其实都是欧月。现代月季绝大多数品种都是从国外引进的,有些品种网上炒作的起劲的,搞得不好有的地方几十年前有些花友还是小孩子时绿化带里就见过这品种。只不过有些花友以前不关注绿化带月季或他们那边的绿化带正好没这品种罢了。

无语,月季从古中国就有的好吧 就算崇洋媚外也不能这样啥都往外贴吧  发表于 2013-12-15 16:02