收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 拥俗

技术研讨:育苗盘、一次性杯、一次性碗的优劣

嗯,到超市去找找

酸奶杯,一天喝两杯,很容易积攒
但是酸奶杯有个缺点,不能闷的时间太长,否则容易生霉,即使洗刷干净了也一样发霉

对拥俗建议的有一定深度又广口的容器,我认同。

也认真的观察过身边流窜的“废物”寻思着再利用的可能性。迄今为止,发现有类东西非常的合适:

五谷道场的方便面盒子,下面自带盆托,深度非常合适,用于育苗,甚至栽培美花酢、石头(又名,**mm的屁股:s102 )都很合适,方形......等等众多的优点长处,实乃可满足我方需要之集大成者也:s76 (不过我是为了那个盒子专门买的几盒方便面:s10 )

还是来自方便食品,非那种圆柱状的大筒子碗,有浅口些的,里面装得貌似是干拌面之类的,前年被我播了一次石头(参见上面说明:s102 ),然后又用于叶插大岩桐和堇,就是取它宽口、深度合适的特点了

一样来自食用途径:s101 装外卖的盒子,或者M、KFC之类的有些类似容器,很多符合以上特征需要的,还基本都自带透明塑料盖子,需要透光、保湿、观察甚至倒置做为盆托是正配哈。但,一般来说形状不够规则,总会多出那么点东东来,让你觉得它太占地方了:s01
头像被屏蔽

原帖由 lele2245 于 2008-1-22 22:19 发表
知秋的总结真到位。我也收集去。方便面盒子就算了,老公一向不准我吃。:s1011" />偶尔吃点KFC。看来要把重点放在其他的盒子了。;P

超市有那种一次性碗的,十个装的,不同型号的都有,民乐福、百佳都有。
沃尔玛有那种透明的保险盒,9.9元一个,我觉得育小苗很好,带盖的,保湿很方便。

原帖由 梦想花园 于 2008-1-22 05:59 发表
哦哦,又学了新的知识
我最近还把吃剩的酸奶杯都洗净了留着育苗呢,看来可以扔了。

酸奶杯大小正好,只要底下打个洞就可以了.我使用下来感觉不错.移植时也方便.出苗不整齐时也可以分别对待.

是纸浆一次性碗吧

酸奶杯子还是不错的,就是那种一板子有6个盒子或者8个盒子的
超市里都有的,水果味的:s103

还是酸奶杯用用算了~

其实我认为还是用穴盘好,你可以买孔大些的那种嘛,这样节约空间,管理还方便...