收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季手记,2013秋季

终于等到秋凉,好让月季开放,但只有河马和权仗开了,其他只开了一两朵,河马起初开的还不错,后来就腐了
IMG_3986.JPG 荷马
IMG_3987.JPG 这是青虫,还好发现得早,不然它们分散后,就很难捉回来了
IMG_4019.JPG 黄金庆典开的唯一一朵
IMG_4063.JPG 权仗还可以看
IMG_4068.JPG 河马腐得真难看,有人说是肥不够有人说是湿度大,我觉得可能是肥太多吧,不解。
今天小插了几根枝条,河马和权仗,为冬剪后大规模扦插练练手。
IMG_4071.JPG 河马花枝
IMG_4076.JPG 带长芽的,我掰掉了,只要叶下的3个液芽,留一点点叶子
介质是细泥炭:珍珠岩=11
后来都发芽了的,没照到图

20131027_113511.jpg 吸取上次的经验,对城堡梳了些花苞,再去了些细弱枝加强通风。
IMG_4095.JPG 一个月前中剪的城堡又开花了,准确的说刚好30天就又这样子了。
城堡的秋花更大更标准,但是要开得慢些,花量没减

楼主热帖

IMG_4111.JPG 开的唯一一朵王妃,像早上起来满头乱发的王妃。
IMG_4116.JPG 3天后
IMG_4121.JPG 长势一般的权仗突然发了一个大笋芽,两周之内窜出这么高,成为花园的至高点(小伊被横着长的)。
都这个时节了,怕天冷之前时候不够他木质化,到时再看吧
IMG_4123.JPG 城堡花苞打得真迷人,但开的速度也等死人 50天前中剪后,花苞前后被依次打开

IMG_4135.JPG 冷暖交替,昨晚风大,今早起来集体卧到。
从这个角度看感觉自己的月季突然变大了。
说明个问题,我配土太轻了,hold不住风,但为了透气,鱼和熊掌不能皆得。

没有像以前那样记用肥和药流水账了。这个秋季还是磷酸二氢钾和三元复合肥(高氮钾)为主(用这高氮肥是个错误),用过一次花多,晚秋开始药喷得比较少,导致12月叶子有些病状

2013秋季编辑完。
秋季没多少动作。冬篇等冬剪后再写

这虫子好恶心
    傻笑
    楼主养的真好  可是那个青虫  我晕死啊  太恶心了   太密集了吧·············~~{:soso_e199:}{:soso_e199:}

来看看

精心呵护下,花久们也真心回报!
    请问那些黑盆是网购的吗?能否给个链接?谢谢!

这么用心的养我真做不到
    大哭
    花种的不错

渝歌 发表于 2014-1-1 07:22
    精心呵护下,花久们也真心回报!
    请问那些黑盆是网购的吗?能否给个链接?谢谢!

在taobao搜 加仑盆 ,很多店的

谢谢!  发表于 2014-1-2 16:22
    开心
    长得还是很快的