收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: zizimead

我来小小评价一下各个品种的酢的优缺点吧

美花酢浆草。花色很鲜艳的橘红色,中间有一个鲜艳的黄 色的花心。
肉酢,叶子颜色碧绿的很好看。开花时如果光照不好,很容易徒长的,花茎会很长很长,花朵耷拉下来的。
我的当初开花就徒长了,开花照没有了。
美花酢浆草地下的球根一般比较大,地上部分靠近地面的地方还会长出芝麻球,很小的比芝麻还要小的球根,也是可以发芽的。

哈哈 终于看到了 我现在只有这盆美花 叶子就超美超萌 就算不开花也不遗憾  发表于 2015-1-17 10:35

这是什么肉酢?有密集恐惧症的人不要看哦。

是有点。。。。地披一样的 花什么样  发表于 2015-1-17 10:38

第一次看到这么多酢,我今年刚入手了一些,有4个今天发现发芽了,特喜欢那个美花肉酢,可惜没看到时花

zizimead 发表于 2014-1-9 14:09
美花酢浆草。花色很鲜艳的橘红色,中间有一个鲜艳的黄 色的花心。
肉酢,叶子颜色碧绿的很好看。开花时如 ...

喜欢美花,叶子和花都可以入画!

zizimead 发表于 2014-1-9 14:09
肉酢,叶子颜色碧绿的很好看。开花时如 ...

美花酢叶子小花大。不错的 QQ图片20140109154455.jpg

多谢补充图片哈  发表于 2014-1-9 17:26

高手啊…

zizimead 发表于 2014-1-2 19:35
最早接触的酢是春酢-----铁十字和G4。我还蛮幸运当时找了一家靠谱的网店买的,球根挺大的还对版。所以对酢 ...

看到这个图片上的名字第一反应就是粉朵的好多哇。{:soso_e113:}

学到了.今年也种了十几盆,可惜江南的秋冬天太阳很不给力,一进12月基本花都开不起来了,只有个别灿烂了下,其他都是看看叶子,看看满盆芽菜.

Oxalis kaajagdensis/鱼藻酢、又名“黄长发”

12年在T宝买的,今年最早醒球的。
优点:特别
缺点:藤本型,不易成球,要打剪和掐顶。个人觉得最好竖直捆绑,附其向上发展,不然张牙舞爪。(据说)不易生小球!
           附图(来源于网络)→↓

还是挺好看滴!

漂亮,这款挺贵的吧  发表于 2014-1-9 18:18

wyj910 发表于 2014-1-9 17:40
Oxalis kaajagdensis/鱼藻酢、又名“黄长发”

12年在T宝买的,今年最早醒球的。

我翻了一下,买成25.。。今年生了N球,我分给同学 了,她不懂也没条件养好,挂了。我的还好,就是不知道要打顶,现在拼命掐顶中……

我也不知道要不要打顶,普通长发我打顶的。明年考虑如几款贵的长发养养。  发表于 2014-1-16 11:33