收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 淡品香茗

买了和预备买的一堆种子不晓得应该怎么种哦!

楼主好羡慕你啊,这么多的花花,轻轻问一声:“他们贵吗?”
另外,现在可以开始春播了吗?
只要有人一声吆喝:“开播!!!!!!”我立马动手!!!

天啊,团了这么多种子,种的时候一定要上标签啊

太强了啊~~~:s102
这么多品种,估计你是照顾不过来的,先选几种播吧,实在播不完分给你朋友们播,等他们播出来再去搬1盆:s112
我就是这么干的:s112
我买回来播不完就分给做饭的师傅,大姨夫,我婆婆,我爸,等播出来了就去掐或者搬

太多了,看着都眼花:s105
    开心
    原帖由 拥俗 于 2008-1-24 08:57 发表
    我都不敢数自己的种子包了,要是不计活力会因储存年份下降的话,估计能用上好多年。

谢谢拥俗 给俺加了注解哦!辛苦咯!

其实我前年也播了上百种种子哦!但是发芽率很高成活率很低哦!
    我买这么多种子就是因为淘汰率太高咯!
    其实家里植物已经不少哦!
    一些月季、玫瑰、柠檬、直立迷和匍匐迷还有树莓、香草、一堆球根(至今未发芽)、一点草花、宁波花友分享的兰花...已经把家里的地方占了大半咯!
    但是有些草花实在太漂亮,我又是个只要没有种过都想种的人(除了香草稀饭得每年都种),就都弄回来种种哦!

因为偶的种植技术太菜了,
    几十种种子能留下来十几种我已经很偷笑咯!:L

我上前年播的,我都忘记了有从种子种到开花的!从秋天一直播到第二年的夏天!偶滴个神哪!
    下面的只是部分图片哦!时间太长了不晓得都存到哪里去咯!

上前年播的

上前年播的
    开心
    谢谢各位的关心哦!
    我的种子只有极个别单颗种子超过1元哦!所以都是比较便宜的种子哦!
    我也是准备让人帮我带播哦,因为我实在不想从今年春播再播到秋天才播完哦!
    而且我不是个太细心的人哦,是个经常骑着驴子找驴子的人!
    上次播的洋桔梗就给我毁了!所以今年秋天我就只种洋桔梗哦!(这样的话我说太多了,自己都不敢相信;P )
    虽然知道不会全部成功,但是我今年一定会努力的!起码要看看它们发芽的样子哦!呵呵!
    无聊
    原帖由 拥俗 于 2008-1-24 08:57 发表
    我都不敢数自己的种子包了,要是不计活力会因储存年份下降的话,估计能用上好多年。

和拥俗一样。。我没数过种子。。不敢数。。:s108 :s108

冒似很专业的架子~:s101

偶还在等种子
    种到哪儿呢~:L

楼主真是个狂人啊:s105 :s105
    其实,偶的种子也好多,都不敢数,到春天要播的时候再说拉,现在是不敢看了,看了偶就不想播了,那么多:s110 :s110