收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 柠檬

小铃啊,偶滴小铃

原帖由 蔼如 于 2008-1-25 12:31 发表
感觉你的土有些干啊。扦插时应该要保持湿润吧。:s32 :s32

是不是因为天气冷的缘故,所以不好活?我觉得应该放在有暖气的房子里,但不能晒太阳,最好是朝北的窗台上,枝条的花苞一定要摘掉,第一次用500倍1号水浇 ...

土是拌湿了的,应该还可以的。估计是因为天气冷,可是放在办公室的也没活,我们这里没有暖气,只有空调。
另外,请教下,1号水是啥。。。

时间老师进来了,估计跟我的土和枝条都没消毒有关系,总觉得草花没那么娇气的,啥都要消毒,实在是感觉有点。。。
。。。看来下次还是消下毒比较好:s102

原帖由 flyshade 于 2008-1-25 19:00 发表
偶的也是这样的啊,不过偶在深圳

跟蔼如请教额,蔼如家牛牛长得可好了:s02

原帖由 迷迷小象 于 2008-1-25 19:32 发表
表达下同情:s108
原帖由 kakaryan 于 2008-1-25 19:36 发表
长毛的情况和我的一些堇一样!:s109最近天气太冷了,我的堇牺牲了不少

:hug: :hug: :'( :'(
头像被屏蔽

原帖由 柠檬 于 2008-1-30 12:22 发表

土是拌湿了的,应该还可以的。估计是因为天气冷,可是放在办公室的也没活,我们这里没有暖气,只有空调。
另外,请教下,1号水是啥。。。
有一个专门生产花卉用品的厂家,叫翠筠,他们生产有一个系列的液体肥,我们称之为1、2、3号水,其中1号水是扦插专用,促生根发芽的:s118

长寿可以不要盖塑料袋保湿的,长寿干点没有问题.
没有时间那样的手艺,最好在春秋时扦插小令和小玛.冬天气候不太对,成功率没有保证呀.

估计是没有救了,最近这段时间太冷了,不过我用蛭石和珍珠岩混合扦插的美女和天都开始长跟了,小0还没有发现有根:s111

看看,寻思寻思,在失败中借鉴经验

后面的苗苗长得好壮啊·!!!:s113