收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 樱花雪

2014种植日记(7)------美丽矢车菊

喜欢看这种记录帖。很励志的说。尤其是俺们这种懒人看了,立马就有一种马上去搬回家的冲动{:soso__1934259979410671540_1:}

评分

龙歌 发表于 2014-1-9 12:33
喜欢看这种记录帖。很励志的说。尤其是俺们这种懒人看了,立马就有一种马上去搬回家的冲动{:s ...
多谢知音的鼓励,你的鼓励,是我写日记的动力{:soso_e104:}
对于我这个菜鸟来讲,能坚持未知的未来,真的需要无限大的信念啊{:soso__3669389859068460655_3:}

1月9日,晴天,-2~6度

阳光下的小花园并不寒冷,苗苗们的日照时间有7小时,良好。傍晚6时,浇必旺1:500液肥

1月11日,雨天,3-8度
由于昨晚给矢车菊喷药了,今天很闲,也无需浇水无需施肥,是享受午后听雨时分,难得惬意

真的好美

1月13日,多云,-1~7度
傍晚给苗苗叶面喷雾1:800美乐棵液肥。无浇水。今天苗苗的模样

樱花雪 发表于 2014-1-13 20:36
1月13日,多云,-1~7度傍晚给苗苗叶面喷雾1:800美乐棵液肥。无浇水。今天苗苗的模样

爱呀!真是每天有惊喜!这苗苗就这么看着、看着一点点长大了呢!  期待------,会长成一棵树吗?{:soso__17305080856822535824_7:}

评分

龙歌 发表于 2014-1-14 13:56
爱呀!真是每天有惊喜!这苗苗就这么看着、看着一点点长大了呢!  期待------,会长成一棵树吗?{:soso__1 ...
我也觉得好好玩,每天一个样,幸好我把她们移出来住了单间,如果依然是12个孩子挤在一个花槽里面,后果会是啥样呢。
嘿嘿,再过20多天,可以看花了吧。以前期待吧{:soso__3110130392203091378_3:}

龙歌 发表于 2014-1-14 13:56
爱呀!真是每天有惊喜!这苗苗就这么看着、看着一点点长大了呢!  期待------,会长成一棵树吗?{:soso__1 ...

今天早上惊奇地发现,最高的4株矢车菊,有花苞了,尽管很小很小但依然逃不过我的慧眼哈,就连镜头也捕捉不到。奔走相告啊,欣喜啊。
晚上秀照片上来{:soso_e113:}
貌似矢车菊必须到了一定的高度才会开花,有花苞的全是高瘦型,看来那不是徒,是正常现象。算算时间,10月26播种子,1月15日结花苞,历时81天,我想开花的话,也就是10天半月以后吧。如此,90天左右开花,算我养好她了吧?{:soso_e146:}

种的不错