收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: narwhal

[芍药科] 尋求 牡丹花 種子 2008/01/31

[quote]原帖由 不想长刺 于 2008-2-1 14:01 发表
我有一些,也是普通品种,去年秋天随便撒在君子兰盆里,到也出了。只是种子太大,平信肯定不太好寄。你要想要就联系我吧。 [/quote

我想要

3Q

我也有,只有3粒,分别是白色,梅红和大红。也是分享来的。种子很大,大约比豌豆稍大些。我已经播下了,但是昨天挖开看了1眼,没有动静呢,可能还在休眠。因为我没有泡水催芽过。如果lz不嫌弃,可以再挖出来寄给你。

原帖由 latraviata 于 2008-2-1 17:49 发表
我也有,只有3粒,分别是白色,梅红和大红。也是分享来的。种子很大,大约比豌豆稍大些。我已经播下了,但是昨天挖开看了1眼,没有动静呢,可能还在休眠。因为我没有泡水催芽过。如果lz不嫌弃,可以再挖出来寄给你。

想要

這樣 不好意思耶!!

原帖由 unicorn01 于 2008-2-1 21:18 发表

想要

這樣 不好意思耶!!

没关系的. 希望你那里可以种出漂亮的花花给我们看到照片!!:s114 :s114 如果还是过意不去的话,可以交换葱兰的种子~我看到你那里帖的2种了,我都没有(我只有白色葱兰和粉色韭兰)..:s101   

牡丹种子大,我快递给你,短消息告诉我你地址吧。:$

牡丹~~:s102 那要很大的盆呢
偶也想过要种,看了资料,:s102 怎么也得来个40CM以上的盆,种在我们这里的地里会冻死:s109
看来LZ是地主

我有一颗~一直不舍得种~怕自己种浪费了
说是要先用90度的开水泡过才能播种
要的话联系我~QQ4907875只有一颗

原帖由 川島尐廹 于 2008-2-23 22:19 发表
我有一颗~一直不舍得种~怕自己种浪费了
说是要先用90度的开水泡过才能播种
要的话联系我~QQ4907875只有一颗

我想要

我在 台灣 ,不會用 QQ

~啊 !!我看到快件已经到了紫大那里签收了。但是还没有其他消息过来~~!

稍微好一点的品种很少结种子的,就是结也长不到成熟。
是不是还是小苗好一些,嫁接苗的话种好了大概第2-3年就开的很好了。
我院子里有一棵十几年的紫斑,会结种子的。其余的洛阳红,姚黄和青龙卧墨池就根本不会结种子。

不知道植物是不是往台湾不让邮?

原帖由 sunshine46 于 2008-2-24 12:47 发表
稍微好一点的品种很少结种子的,就是结也长不到成熟。
是不是还是小苗好一些,嫁接苗的话种好了大概第2-3年就开的很好了。
我院子里有一棵十几年的紫斑,会结种子的。其余的洛阳红,姚黄和青龙卧墨池就根本不会结种 ...

植株 應該無法寄到台灣

3q