收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 湛江椰子

SB2000是藤月,还是微月,还是灌木?

xueyuan 发表于 2014-3-1 14:32
星星眼,二加仑能hold得住吗?SB就是我家内定的红色品种了

但是阳台地方小,老想着灌木得5加来伺候, ...

大的去年是不到2加仑,今年换了标准3加仑,我希望它开更多一些,去年是花开不断,最多的时候有50多个花苞,一直到需要冬剪的时候,还挂着10几朵呢.
小的,是我扦插的,那个罐子估计还没半加仑呢,7月初就开了好多花。已经去别人家发展了。

除了不是特别耐晒外,这是个很好的品种,如果用小盆养,记得天热的时候多喂点水哦。

最后那个图是我冬季强剪前,手痒想给它换大盆,嫌他长太高大,扎手,就打短了3分之2。但依然开花不剪。

冬季强剪前

冬季强剪前

风色香草 发表于 2014-3-1 17:25
大的去年是不到2加仑,今年换了标准3加仑,我希望它开更多一些,去年是花开不断,最多的时候有50多个花 ...

好喜欢你家的红陶罐子,可惜我们这地方偏远,花市没有,淘宝运费超贵,只能加仑盆住着了
你家的苗苗要经常打药吗?我这不知是不是太潮湿,冬季里月季的红蜘蛛白蜘蛛就没断过,打药都止不住,要是说通风,虽然是阳台,但海边风也是很大的

另外想请教,莫里斯、小圣、眼睛和贞德这几颗灌木,二加仑能住下么?以后要不要换五加仑?五加的话怕花架撑不住,要是2加能hold住就好了

还想入棵白色的苗,就差红白色系了,风色觉得城堡、白菲儿、水滴和克莱尔哪个适合阳台?我是更喜欢城堡和水滴,但据说一个白粉妹,一个枝条软

水滴不软,他们瞎说,你可以看我以前的帖,它是完全直立的。不垂头 就是有点横生  发表于 2014-3-1 17:54

xueyuan 发表于 2014-3-1 17:35
好喜欢你家的红陶罐子,可惜我们这地方偏远,花市没有,淘宝运费超贵,只能加仑盆住着了
你家的苗苗要经 ...

红陶比较贵,一般你们当地帮别人装修别墅院子的人哪里肯定有的,呵呵。

另外你说的那4种我都没有哈。但莫里斯是中小藤,俺觉得不适合你,因为我家和莫里斯姐妹档的亚伯是在10号爱丽丝盆里呆着的。
然后小圣眼睛都是可以一加仑的,因为是开花机器啦,1加仑就有不少花看。贞德是真不了解。

城堡、白菲儿、水滴,都是适合阳台啦,水滴是切花,根系不发达,我家水滴一加仑能同时开40朵哟。水滴很优秀的。城堡是公认的开花机器,白菲尔和城堡性质类似,我很喜欢白菲尔的花心。我觉得这2个品种因为是小灌木,2加仑定盆最起码吧。其实放开盆子长,这2个个子不小的哦。 克莱尔不用考虑了,是灌藤,性状类似亚伯,没有5加仑以上hold不住。

其实理论上小盆都可以,但是呢,小盆水肥就得勤快,特别是夏天,。很累的。一加仑一天要浇2次水的。不然会干得半死不活,大盆在管理上就要轻松多了。就算炎热的夏天也可能2天一次水。而且因为盆小,要经常补一些淡肥。

药我很少用哦。红蜘蛛怕潮湿,多淋雨都能好。实在控制不住,再打药。

风色香草 发表于 2014-3-1 17:52
红陶比较贵,一般你们当地帮别人装修别墅院子的人哪里肯定有的,呵呵。

另外你说的那4种我都没有哈。 ...

谢谢风色姐,小莫我已经入啦,之前就是冲着它藤本去的,但现在发现5加仑的盆阳台护栏可能HOLD不住,估计只能另外找个凳子来托住盆了

听你这么说,对水滴和城堡都好心动哦,但只能选一种,地盆不够真痛苦,城堡会横长么?直立的比较适合我

眼睛已经入住二加仑,看来近期内不用再纠结换盆问题了,球球家的苗,杆子巨粗,修建得那么短还全身花苞,连株型都不用纠结了

恩恩,希望风色姐多写点自己的养月季的经验,我们阳台族受益呢  发表于 2014-3-1 23:42
灌木2加仑一般能长到60出门,哪怕直立的  发表于 2014-3-1 18:08
主意安全哦  发表于 2014-3-1 18:07
    开心
    恩恩灌木的

纤细的小灌木~~~~~但花很大很香

好看,那么细小的身躯确顶着那么大的花花

不是我大爱的。