收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: tanwk

新手养兰 请多指教 (3)大富贵 (换了一盆)

俺收到2条站内短消息。因俺的级别不到,不能回复短消息。见谅。

俺的兰花不是在中交网上买的。是在上海花鸟市场的实体兰花店里买的。

兰花新手还是先引些管理粗放的比效好

tanwk 发表于 2014-3-8 14:28
俺收到2条站内短消息。因俺的级别不到,不能回复短消息。见谅。

俺的兰花不是在中交网上买的。是在上海 ...

你在上海哪里买的?我去上海的几个花鸟市场看过,兰花超贵,就大富贵而言,似乎没有一盆符合公认的大富贵的标准。都没有你的这2颗好。

起兜,是指左右2枚捧瓣的瓣不平直,呈勺子状?他的第一颗的捧瓣似乎带黄 色的边,正常?
外3瓣似乎比较圆滑,比较短,没有棱角的感觉,所以说他不太像大富贵,对?

别老呵呵啊,普及一些知识啊  发表于 2014-3-8 23:58
呵呵算是对了吧  发表于 2014-3-8 23:57
变厚起兜  发表于 2014-3-8 23:57

为啥说第2颗反而没有第1颗好?
图中右边一颗系侧面,捧瓣似乎长了一些。但外3瓣的感觉,还有第二颗的叶子比第一颗的短,很像大富贵啊?除了落肩似乎明显一些,其他很像大富贵啊?大富贵会这样落肩?

板子很长,是指外3瓣薄而长?  发表于 2014-3-9 00:01
板子很长很薄,总之不是大富贵的神采  发表于 2014-3-8 23:59

hongweilin 发表于 2014-3-8 23:42
你在上海哪里买的?我去上海的几个花鸟市场看过,兰花超贵,就大富贵而言,似乎没有一盆符合公认的大富贵 ...

是上海岚灵花鸟市场。地铁七号线到新村路站。地址在灵石路1539号,近新村路。绍兴兰花(越州兰苑)。
专业兰花店,不卖别的花卉。

价格嘛,完全是自己感觉吧。当然比中交网上的要高点。
要买的话,时间要抓紧。兰花的花期就要结束了,开品下降得厉害。我换回来的“大富贵",已经开过头了。

乌大的点评,对俺真的帮助很大。
谢谢了。

既然大家都说原来的那盆“富贵梅”不错。俺今天去店里又拿回来了。
到底是新手,这翻折腾。

其实俺当初拿去换大富贵的时候,心里也是很犹豫嘀。很喜欢那盆富贵梅。

tanwk 发表于 2014-3-9 08:23
是上海岚灵花鸟市场。地铁七号线到新村路站。地址在灵石路1539号,近新村路。绍兴兰花(越州兰苑)。
...

那里去过,因为很多兰花只是网上见过,没见过实物,最近趁花期几次过去看实物,闻兰花香。可惜都是室内,香味不明显。因为知识有限,很多品种看不懂,但感觉很多所谓大富贵都没你的这2颗品相好。还有,那里好贵。

hongweilin 发表于 2014-3-9 12:39
那里去过,因为很多兰花只是网上见过,没见过实物,最近趁花期几次过去看实物,闻兰花香。可惜都是室内, ...

大富贵大富贵