收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 大桥

[朱顶红] 朱顶红养护技术讲座

大桥 发表于 2014-3-7 21:01
将种球经过低温催花处理,就会出现先花后叶的情况(不过也容易出现无根开花的现象,而在自然花期开花时, ...

可惜要等到14年的秋天了!
    开心
    来学习的。百度了下说朱喜阴,到底是喜阴还是喜阳呢?除了冬季其他季节要不要放室内?用什么盆好呢?是单独还是几个球排在一起好?球比较多的时候。

xhh 发表于 2014-3-8 07:24
    来学习的。百度了下说朱喜阴,到底是喜阴还是喜阳呢?除了冬季其他季节要不要放室内?用什么盆好呢?是单独 ...

朱顶红是喜阳的球根类草花。
    通常来讲,只要通风良好,长期放在室内养,也是完全可行的。
    朱顶红不挑土,对花盆要求也不严格,陶盆、瓦盆最好;其次是瓷盆、塑料盆。
    朱顶红养成群生或者单株,都可以,各有各自的特点:群生花量大,发箭数量多,但每箭花的花朵数量并不是很多;而单株养,球茎会长得很大,花剑数量少于群生养,但每箭的花朵数量可能会比较多。

很好的教程,养朱顶红的tx都可以来看看
    开心
    大桥 发表于 2014-3-8 09:13
    朱顶红是喜阳的球根类草花。
    通常来讲,只要通风良好,长期放在室内养,也是完全可行的。
    朱顶红不挑土 ...

谢谢!即将收到十几个小球球,准备好好养!

为什么我家的叶子都很长的样子

楼主,问题1,这边才10度左右,收到的洋朱已经带花健  是种下还是。。。。。

问题2,有2个朱 因为不懂根烂没了,现在起球了已经,没根要注意啥

好贴,很详细

7seconds 发表于 2014-3-8 16:03
    楼主,问题1,这边才10度左右,收到的洋朱已经带花健  是种下还是。。。。。

问题2,有2个朱 因为 ...

解答这两个问题。
    问题1:洋朱的花剑,如果有继续生长的趋势,建议及时种下;若生长很缓慢,那么可以暂时保存,择机再种。
    问题2:对于无根的种球,若当前暂时没有发芽,那么建议放阴凉、通风处保存几天,等日后发芽再种。
    若种球已经发芽,建议及时种下。
    在播种时,无论种球是否带根,只要鳞茎盘完好,那么问题就不大,种球发芽后,自会生根。
    播种朱球,务必要浅埋,至少露出半个种球,播种后,及时浇足透水(温度长期偏低时,务必还要注意控制浇水的频率)。

大桥 发表于 2014-3-8 20:58
    解答这两个问题。
    问题1:洋朱的花剑,如果有继续生长的趋势,建议及时种下;若生长很缓慢,那么可以暂 ...

谢谢啦,真心感谢您的答疑解惑!那个带花健的我先去种了,不浇水,就用湿润的泥炭土,然后放在封闭的暖阳台里,希望早日发育,哈哈