收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Fish.Nemo

发现暖冬后今年春天月季出花苞好晚。。。。。。还好这玩意在开花!

唐尧 发表于 2014-4-10 15:56
请问你怎么养杜鹃的啊? 详细指教指教吧~~我家杜鹃和你的品种一模一样,但是每次买都会死。。。
另外想问 ...

干了浇水,不放太热或太冷的地方,通不通风无所谓。关键是肥料,不能用带荤的东西制作出来的肥料,也不能用任何动物粪便(一用就容易黄叶,整个叶片仅叶脉是绿色,严重时整株在2,3周内坏死掉。这种黄叶经常会被错误认为是缺铁或土壤不够酸,其实是遭受肥灾了。),杜鹃用很薄的化肥或复合肥浇灌就可以了。具体杜鹃需要酸性环境,个人觉得如今的化肥和复合肥里都带熬合剂,即使中性或微碱性土壤也能让很多元素呈可吸收状态,不影响杜鹃生长,反倒是肥料不能用动物粪便及带荤的东西制作出来的肥料这点很重要。另外夏季防虫害,杜鹃比月季更容易遭受红蜘蛛等侵袭。

Fish.Nemo 发表于 2014-4-10 16:20
干了浇水,不放太热或太冷的地方,通不通风无所谓。关键是肥料,不能用带荤的东西制作出来的肥料,也不能 ...

谢谢!

Fish.Nemo 发表于 2014-4-10 14:21
不多,月季只拍了一部分,还有一些花友给的论坛热炒的微月(甜马,小伊等)和一些大型藤灌还没有拍出来, ...

扔了多可惜呀分享

我的快全面开花了

杜鹃也不错

yj1983yj 发表于 2014-4-10 17:57
我的快全面开花了

你的是成株吗?成株是很快,有些成株从冬到春开花不停的。我这是冬插生根的扦插苗。

插了好多呀,长得不错。话说杜鹃也能扦插吗?你成功的话我也试试,嘿嘿

杜鹃夏天虽然长不好,不过也不容易死,我去年夏天养得半死不活的丢在墙角,今年施了肥居然开爆了。

Tondalaya 发表于 2014-4-10 19:18
杜鹃夏天虽然长不好,不过也不容易死,我去年夏天养得半死不活的丢在墙角,今年施了肥居然开爆了。

我们这很多人家杜鹃都是夏天集体死亡的,基本到了6月下旬状态就开始出问题了。

第二种好漂亮!