收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: indigo

我家露台六周岁啦(2014的藤月王妃.于特森.第戎.法国连衣裙.2015维尔西尼.天路.蒙马...

2015年月季....麦金塔....
勤花浓香,作为奥斯汀家的品种,耐晒性算是其中还不错的,开到后期色调会变成粉紫-比新开时更美些。枝条有些软,开花时略低垂..在我家麦金塔是与白卧龙紧挨着做伴的....
麦1.jpg    麦2.jpg    麦3.jpg    麦盆1.jpg    麦盆2.jpg     麦与白龙1.jpg

2015年月季....白色龙沙宝石.....
花园里的月季因为色彩搭配需要,种植位置、品种也在不停调整中。白色的藤月可挑选品种比较少...白龙虽然是一季花,但还是下决心种了株中苗,一排依次是白龙(前面配栽的麦金塔)、白卧龙、法国连衣裙、玛格丽特王妃、我的心..
第一张白龙背后两朵就是快谢时的白卧龙。白龙开到最后会变饼,第3张图就是..同是大饼花,白龙没有粉龙漂亮..
白龙2.jpg    白龙3.jpg    白龙1.jpg

2015年月季...维基伍德...
在这里先讨论下开花垂头与否的问题。有的花友一上来就声讨说花花的缺点是爱垂头。奥斯汀家基本是庭院月季,以高大的居多,选育成垂头的是有一定考虑的。我的经验是藤月品种爱垂头的好,灌木品种选花朵直立的好。这样方便看花。如果您实在是喜欢这品种但灌木.花爱垂头,那可以考虑种在高陶盆里,调整下种植位置会有更好的观赏效果,我家麦金塔就是这样处理的,事在人为:s114
维基伍德枝条细软,但爱开花,常出多头花苞。植株长速不快(在我家是如此表现),适合拱门(从高处垂落下来的花朵,楚楚动人)。
维4.jpg    维1.jpg    维3.jpg    维2.jpg

楼主的花好多哦

2015年月季....艾格尼丝.....
生长速度快,开花非常漂亮,香味中等,胜在色彩变化(中间花心是鲑鱼红的,刚开时较明显)、花型有特点。缺点是枝条比较软,不知道大苗会否好些,估计比较依赖花架--需要支撑盘绕...多头花苞,开得最美时下雨没拍照..
艾格1.jpg    艾格2.jpg

2015年月季....珍妮莫罗与梦之蕾.....
当时想要更新大陶盆里的红花藤月品种的,这两株白色品种是备选者。以后的搭配组合依次是艾拉绒球+蜜蜂之恋(铁线莲)+白色月季品种+蒙马特共和国
选哪一种好呢??大家有建议吗??
先上梦之蕾.....
梦之蕾1.jpg     梦之蕾2.jpg    梦之蕾2.jpg

珍妮莫罗.......
莫罗1.jpg    莫罗2.jpg

占楼:loveliness:

占棂:s118

交流一下江浙地区适应的品种吧。杏色:藤本-王妃;粉紫色:藤本-法国连衣裙、维基伍德、大U行,灌木-麦金塔;白色-白卧龙、夏日回忆;红色-红龙、蒙马特共和国,珊瑚红色:藤本-玫瑰 园于特森、灌木-珊瑚果冻;黄 色:藤本-天路
表现特别好的小灌木品种有: 艾拉绒球、可爱绿。艾格尼丝、维尔西尼也表现好,可以当小藤本养护。

楼主好人,,,立秋了,期待楼主的下一波露台美照  发表于 2015-8-17 12:18

楼主家的露台真的非常美,期待后续