收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Creature

08草花春播 P20 8.20 更新 九色春和美女樱)

头像被屏蔽

原帖由 闲云野鹤 于 2008-5-28 23:25 发表
春好看,我的还是小苗呢

别着急,春春要高温才能长的快;

我的这盆大的,是去年夏播的呢,呵呵~~ 在温室里过的冬,相对长势好些;另一株小的开花的,是在家里过的冬,没有温室,保住了命并且今年能再发出来,不容易呀!

原帖由 walzyaw 于 2008-5-29 08:42 发表
羡慕啊:s1033" />

我还羡慕你哪~~ 花花都开得那么好:s76

5.28的图片没出来,XX

原帖由 海绵包包 于 2008-5-29 13:57 发表
5.28的图片没出来,XX

包包,试一下在XX上右键单击“显示图片”,网速慢会引起这样的问题;主要上图有大小限制,想上清晰一点的图,就用了相册链进来了:handshake

Q记录
品种播种时间播种数Q数Q时间Q时的表象寿命备注Q因分析
蓝雪花3月16日11   未发芽播种时的温度太低
白雪花3月16日11   未发芽播种时的温度太低
何氏凤仙3月16日223月30日左右芽不生长4天 播种时的温度太低
日日春2月2920203月31日左右僵苗5天 1.播种时的温度太低
2.介质不合适,普通花卉培养基不适合春春发芽,育苗,应使用泥炭土
七里香3月2077陆续Q僵苗30天 温度、介质不合适
天竺葵 3月2033陆续Q2粒僵苗,1粒俯倒60天 1.僵苗的属气温太低
2.寿命60天的苗,被水和肥以及夏天的高温,大太阳给折腾Q了
垂吊满天星 3月201010陆续Q僵苗 催芽时间较长管理不当,苗小水大
香福禄考3月20     未出芽不宜催芽
南非万寿菊3月20     未出芽不宜催芽
绸缎花3月20     未出芽不宜催芽
大花瓜叶菊3月2055陆续Q   播种季节不当,水大,介质不当
茶花凤仙3月2055陆续Q4僵苗,1开花后猝倒  育苗介质不当,开花后的苗因水大猝倒Q
金凤花3月20未知未知   未出芽不宜催芽
毛地黄3月20>15>15 僵苗 未出芽催芽时间太长
智利小喇叭花3月20     未出芽催芽时间太长
重瓣太阳花3月2055 僵苗  播种温度偏低,水大,介质不当
皱瓣矮牛3月2055 僵苗  播种温度偏低,水大,介质不当
美女樱水晶球混色3月2031 猝倒  水大,烂根

总结如下:新手就是喜欢浇水,新手就是心急,结果吃不了热豆腐,这就是代价,呵呵~~
种子出芽、育苗还是需要园土较多的介质,用来养成品花卉的培养基不适合。

2008.06.02 更新

轻浪粉的苗终于出花苞了

轻浪粉的苗终于出花苞了

蓝白雪花的小苗儿

蓝白雪花的小苗儿