收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: yangsihan

网上买苗成活的大虾进来教我~谢谢~

原帖由 rourouxiyu 于 2008-3-28 20:12 发表
本人经验,避光保持土壤湿润10天就能成活,不用担心月季其实很好活得。。。。。。

很好活?:s111 :s111 :s111

缓根很麻烦:s34 :s34 :s34

呵呵  移栽月季  避光 避风  多喷水就OK~

我一天两夜没拿下袋子,今天发现苗苗硬朗好多,有棵4年的苗苗居然还钻了新芽,希望不要像大虾说的,缓根时出芽苗苗就要完了~我过两天要回娘家,这几天有些阴天,偶尔有小雨,湿度挺大的,就是有些冷,我想正好适合苗苗缓根,就把袋子拿下来了,希望他们早点能适应这个世界,因为我要回1个月左右呢~

月季没这么复杂,我去年夏天,学校丢掉的月季,都是得了黑斑病非常严重的,影响了观瞻,是连根拔起的丢在学校路边,我拾荒了10几科,剪了一下,随便搞的土,随便几个废旧的塑料桶,种上放在阳台内部不让晒太阳,大约10天就慢慢活过来,大约30天,最后全部成活!10月开始开很多花,一直到12月底都还在开,有黄色的,还有3种红色的,不是很大,我菜鸟不认识品种!因为是菜鸟,冬天我没剪,结果现在叶子长风了,花咕嘟没几个,郁闷中!
就我菜鸟的看法,花最好贱点,没事情别去浇水施肥,干偷了再浇水,丢一袋子有机肥料进去管半年!我买的是1元一袋子的饼肥,开春又放了一袋子!现在叶子长的很肥,叶子长的有10厘米,宽4厘米!

YANG同学`你太牛了``这都可以?
偶们家滴宝贝其实都活`就是偶没事找事接了三个病芽上去`就接死了两棵:s105
PS`LZ费心去找几个黑袋子还是好点`这样不透光`芽就不会长太快``养分就不消耗很多`根也能长得舒坦`~~个人 意见``:s103