收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 花馨

雏菊

原帖由 露珠luzhu 于 2008-4-1 16:28 发表
呀!这种是我最喜欢的,买了种子看图和楼主的一样,结果种出来就不一样了!:s1099" />
楼主在哪弄嘀种子呀,俺也去淘点。

我在本地花鸟市场买的,其实是一样的,只是你的刚刚开花,给点磷酸二氢钾,过一阵子会出好多花苞的,可能气候的缘故,我们这绿化带、单位绿化她都是唱主脚的。

原帖由 花馨 于 2008-4-2 09:30 发表

我在本地花鸟市场买的,其实是一样的,只是你的刚刚开花,给点磷酸二氢钾,过一阵子会出好多花苞的,可能气候的缘故,我们这绿化带、单位绿化她都是唱主脚的。

我种的这种雏菊就是开败了也不会成球形的,开败了也是这样,很大的花芯,花叶片离着花芯的距离很大,花叶片象圆圆的小细管。和楼主的完全不是一个品种呀!

原帖由 待宵 于 2008-4-1 20:43 发表
可爱的毛球.
5楼的,不一样在哪里呀?颜色不是差不多吗?

找张,拍的不是太清楚

俺喜欢楼主那样的雏菊,开起来象个球。
俺在超市买的种子是翠筠的种子,看图片和楼主的一样,而种出来差别也太大了:s109