收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yudejiyi

请教了,是晒伤还是得疫病?有遮阳网的

Dr.Q 发表于 2014-6-3 09:31
沒什麼大問題.不必緊張.....中午大热天不要喷葉降溫.....它晒習慣就好了....

谢谢,我把带斑的叶子都剪掉了!是广东哪边卖花的对我说,他们中午都用水喷叶子!我也不知道这种是不是正确的做法?

真的象,我这几天也喷了

看你也好大规模了,有必要这么紧张吗?

猪仔家 发表于 2014-6-3 10:04
看你也好大规模了,有必要这么紧张吗?

因为以前从不用水喷叶子,现在改变养法,花有变化,就问问!看看是不是因为中午喷水造成的!希望能理解

夏天季节,高温时间浇水、喷水都是大忌。

最好的浇水、喷叶面水的时间是在早上6点或晚上7点之后

kkkxiaocao 发表于 2014-6-3 11:23
夏天季节,高温时间浇水、喷水都是大忌。

最好的浇水、喷叶面水的时间是在早上6点或晚上7点之后

我原来是这样子的!可是有位花农说那是误传!他有好几亩花,茉莉、茶花等,他说夏季他们每天中午都喷水1小时!

yudejiyi 发表于 2014-6-3 11:28
我原来是这样子的!可是有位花农说那是误传!他有好几亩花,茉莉、茶花等,他说夏季他们每天中午都喷水1 ...

中午浇水会影响根的呼吸作用,严重时会导致植株缺水甚至Q了

花农的说法需要分情况理解,不能一概而论。
如:茉莉的种植方法与茶花的区别,茶花是否有遮阴等情况

根的呼吸作用可以BD一下

真要中午浇的,放到阴凉的地方浇水

俺是没敢在中午浇过水

学习了,关注中,我买的金花茶放阳台,没遮阴,结果晒死了,好不容易找到了这里,刚开始理解,茶花的特性,以前阵亡的那么多,都是我照顾死的,比如滥浇水,滥施肥,滥用硫酸亚铁,滥晒太阳,基本都是作死的大忌

哈哈,新手的历程都是一样的,找到组织就好办了。  发表于 2014-6-3 15:44
经验之谈。兵马(茶花)未到,粮草(看帖)先行,头脑要武装  发表于 2014-6-3 14:27
    开心
    楼主的茶花看不出有什么大的问题。养在室外的茶花难免会有生虫、生菌的现象,只要即时杀虫、杀菌既可控制。进入仲夏太阳逐步强烈,茶花是半阴植物,需要遮阴了,以免晒伤。花农所说中午喷浇水,养在大棚内的茶花应该可以。但家养放室外的茶花则不宜,高温下突然急剧冷却,非死既伤。

012012 发表于 2014-6-3 13:12
    楼主的茶花看不出有什么大的问题。养在室外的茶花难免会有生虫、生菌的现象,只要即时杀虫、杀菌既可控制。 ...

我也觉得还是不要冒险的好些,还是按以前的法子养吧!谢谢