收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: mfybyw

那些春天开过的月季们:废柴、权杖、银禧、红龙、粉龙、城堡、夏夫人、大**等~

谢谢赏花,大概整理了下就这些啦~~月季们的第二茬花甚至第三茬已经开始了,不过,标致的已经不多,今天看到的胭脂第二多就很幻灭,汗。。。秋天再来发~

其他没开过花的还有:珊瑚果冻、罗莎琳达、葵、欢笑格鲁吉亚、无名的裘德、瑞典女王、印象派~~

漂亮

谢谢赏花  发表于 2014-6-9 15:59

mfybyw 发表于 2014-6-9 12:52
权杖之岛,当初看宣传照很喜欢她粉粉嫩嫩的样子,和名字形成鲜明对比。
今年开花以后,外形基本符合预期, ...

真漂亮。

确实挺美的,个人很喜欢~  发表于 2014-6-9 15:59

真是漂亮啊

谢谢赏花~  发表于 2014-6-10 10:00

路过帮顶

mfybyw 发表于 2014-6-9 12:52
权杖之岛,当初看宣传照很喜欢她粉粉嫩嫩的样子,和名字形成鲜明对比。
今年开花以后,外形基本符合预期, ...

楼主的摄影技术真好,拍得都好美,如果每种花都写出你的种植心得,就更完美了

我的种植没有心得,基本上都一样的伺候。。。  发表于 2014-9-16 16:06

jane196903 发表于 2014-9-16 16:05
楼主的摄影技术真好,拍得都好美,如果每种花都写出你的种植心得,就更完美了

楼主我的意思是,每种花花的特点, 是否爱生病,是否勤花,是否好养什么的,你可以介绍一下,然后跟你差不同地域的花友也可以参考啊:loveliness:

而且如果你都是一样的养,又不怎么打药的话,更能显示出每一棵花本身独有的特性呢,比如有的爱白粉,有的爱红蜘蛛,有的就什么事都没有,这样就更有参考性了,....呵呵,我是不是要求太高了啊,没有办法,养月季的新手,害怕养那种娇弱而生病生虫的品种:s112

jane196903 发表于 2014-9-16 16:14
而且如果你都是一样的养,又不怎么打药的话,更能显示出每一棵花本身独有的特性呢,比如有的爱白粉,有的爱红 ...

我只能笼统的说,我的花儿都还好伺候,反正一直在生病但也没有死过。。。
大**、权杖、粉龙、红龙、菲尔先生、亚伯是长势最快的几种,其他的都还行。
白粉的话,主要还是看环境的,就我家来说城堡最容易白粉,然后因为大家都挤在一起,就传染一大片。。。
抗病性最好的就是粉龙、红龙、菲尔先生,这三棵都没怎么被传染;
因为我买的大部分奥斯汀月季已经不是新品了,所以应该各方面表现都还不错的,也不需要太费心去照顾;
只要给足肥,有阳光、通风,一年就可以长成大苗了,我就是因为当初对月季的长势估计不足,买了那么多,现在拥挤不堪哪。。。只要向屋顶发展!
另外:我也是新手,从去年才开始养花,真的没啥经验可言,就一个感觉,月季要种的很好可能也比较难,一要技术二要硬件,但是要种活,要看花,还是比较简单的,基本上都可以达成心愿~

mfybyw 发表于 2014-9-16 16:21
我只能笼统的说,我的花儿都还好伺候,反正一直在生病但也没有死过。。。
大**、权杖、粉龙、红龙、菲尔 ...

我已经看完你所发的月季的贴子,都好漂亮啊,更坚定了我等你的枝条的信心,楼主分享时一定不要忘记通知我啊!!