收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 彩童

月季真的好养吗?

到现在为止觉得还不算难养,去年11月份团了五棵王露月季,裸根的,因为是月季新手,小心翼翼按部就班,当时泡了一小时杀菌剂水,然后种到盆里浇透水,套上黑塑料袋扎几个洞,三四个星期后摘下来,全部成活了,之后定期喷药,施了不少肥,现在情况不错,我想季节对的话种的时候注意些应该还是比较好活的.

网购月季关键的环节 就是缓苗期  道理简单但是要弄好也不太容易,跟月季本身也有关系,死苗避免不了的

回复 9# 的帖子

严重赞成

月季市场上卖2.5一棵,大概15厘米高,带土团,很好活的,今年买了12棵,有好品种也有不好的,每天早晨7点多就去挑品种
网上买好象真的缓苗成问题哦

网上买了10苗月季 只活了1苗
头像被屏蔽

到现在为止觉得还不算难养,去年11月份团了五棵王露月季,裸根的,因为是月季新手,小心翼翼按部就班,当时泡了一小时杀菌剂水,然后种到盆里浇透水,套上黑塑料袋扎几个洞,三四个星期后摘下来,全部成活了,之后定期喷药,施了不少肥,现在情况不错,我想季节对的话种的时候注意些应该还是比较好活的
     杀菌剂水用甚麼牌子?定期喷的藥呢?肥料又是甚麼牌子?我是種月季的新手.十棵死了十棵:s109 :s104 心痛.................:s105

我想问个问题,为什么不到花鸟市场去买呢?网购得买回来死掉不是在浪费钱浪费感情吗?就算花鸟市场稍微贵一点,但是我买到现在从来没有看见过长得不好的。实在想不通,而且现在花鸟市场什么品种的月季几乎都有,眼见为实很方便啊。

原帖由 newtype11 于 2008-5-2 12:28 发表
我想问个问题,为什么不到花鸟市场去买呢?网购得买回来死掉不是在浪费钱浪费感情吗?就算花鸟市场稍微贵一点,但是我买到现在从来没有看见过长得不好的。实在想不通,而且现在花鸟市场什么品种的月季几乎都有,眼见 ...

那要当地没有卖的怎么办???
    开心
    原帖由 newtype11 于 2008-5-2 12:28 发表
    我想问个问题,为什么不到花鸟市场去买呢?网购得买回来死掉不是在浪费钱浪费感情吗?就算花鸟市场稍微贵一点,但是我买到现在从来没有看见过长得不好的。实在想不通,而且现在花鸟市场什么品种的月季几乎都有,眼见 ...

好多品种上海找不到,如杰乔伊等,连百老汇都没有。即使有也在不知道哪个偏僻角落,没那闲时间去找,车费也好贵的。