收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: miao85857

求救,君子烂根萎缩了,感觉软软的,还掉了几根,怎么办

烂根,种君子兰要用腐叶和松针,最好东北橡树腐叶和落叶松松针,你的土明显有问题,透气性不好,而且太潮湿,园土是不适合种的,呵呵,君子兰很好种的,保持干燥,不要太阳底下晒就是了,垂笑,彩兰,大花我都有种,呵呵,新手进阶花卉,比寒兰养护简单多了,3个月时间,我那些寒兰翻盆4次的,福建草就是难伺候,夏天不适合翻盆也被逼翻盆.

schneeyuki 发表于 2014-8-3 10:47
烂根,种君子兰要用腐叶和松针,最好东北橡树腐叶和落叶松松针,你的土明显有问题,透气性不好,而且太潮湿,园土 ...

哈哈,谢谢~

君子兰夏天要遮阴养护,土要绝对透气,我家的君子兰有2颗现在长叶子都是放在很弱光的的通风地方,2颗放在光线很强的窗户边上几乎不长的,2颗放在不太通风的明亮卧室(其中一颗已经死亡),总结还是第一种方法适合夏天

叶梦夜 发表于 2014-8-4 12:04
君子兰夏天要遮阴养护,土要绝对透气,我家的君子兰有2颗现在长叶子都是放在很弱光的的通风地方,2颗放在光 ...

我现在放在没光的地方