收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 木林森

救救我的水池

今天买了硫酸铜,准备试下.期待效果

绿水太平常了,像你这样的池子,夏天一天就能晒绿,没有好办法,如果你不加过滤的话,没有绿水的代价是要花大量的银子,如果不要考虑钱的因素,建议加过滤泵+滤棉+生物环等滤材,具体可以到水族论天好好研究。:lol

原帖由 闵闵 于 2008-5-13 09:05 发表
绿水太平常了,像你这样的池子,夏天一天就能晒绿,没有好办法,如果你不加过滤的话,没有绿水的代价是要花大量的银子,如果不要考虑钱的因素,建议加过滤泵+滤棉+生物环等滤材,具体可以到水族论天好好研究。:lol

能发水族的网址给我吗?谢谢

这个应该是新池吧,老池不太会发生这样的情况.
主要是原因是硝化细菌繁殖量不够,不能把水里的富余营养物质转化掉.
建议在池中放一些表面略毛糙的石头,几天后再投放一些市场有卖的硝化细菌下去.
如果想要较快速的使水清澈,可以同时用循环泵进行抽水曝氧.
尽量不要用硫酸铜,它虽然能杀死藻类,但同时死亡的藻类残体能使水发黑变臭.
另外,要放入池中的盆栽植物不要加基肥.

原帖由 仙人刺 于 2008-5-13 13:01 发表
这个应该是新池吧,老池不太会发生这样的情况.
主要是原因是硝化细菌繁殖量不够,不能把水里的富余营养物质转化掉.
建议在池中放一些表面略毛糙的石头,几天后再投放一些市场有卖的硝化细菌下去.
如果想要较快速的使 ...

硝化细菌哪里有卖啊?今天放了那个硫酸铜,简直没事找事,藻是死了,可都浮在水面上,有害的好换水.

搂主的情况是因为阳光太足,温度偏高,水中富营养而造成水中藻类繁殖过快。要解决这种情况,放硝化细菌是没有用的。养过鱼的都知道,裸缸如果放在光线充足的地方,都会绿水。如果楼主的池中没有过滤,那就种一些速生水草试试看(不过估计效果不会太令人满意),最有效的还是加一个水族用的UV灯(不是在上面照的那种,而是串联在过滤中的那种),对付绿水很有效。

原帖由 咳嗽 于 2008-5-13 16:19 发表
搂主的情况是因为阳光太足,温度偏高,水中富营养而造成水中藻类繁殖过快。要解决这种情况,放硝化细菌是没有用的。养过鱼的都知道,裸缸如果放在光线充足的地方,都会绿水。如果楼主的池中没有过滤,那就种一些速生 ...

谢谢,我象生病了一样,到处求医,还在小区里到处走.
看到有池的就问,晕啊!
都是绿的.

造的位置不对,应该是在遮阴的地方。太阳暴晒下的小水池很难弄的,还是想办法改造一下吧

整个院子都没有阴凉的地方
真是头疼.

鉴于楼主这种情况,买个UV灯吧,可能要功率高点的,配合泵,10天还你一池清水!
UV灯:http://auction1.taobao.com/aucti ... 960dc24ab624c.jhtml
平时加强曝气,加过滤!是维持水质的基本要求。