收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小企鹅1

可以用长条盆种苦科类吗?

迷岩真的是完全不适合哈,如果非想要大盆的话,建议矮盆哈,可以组盆,一盆多养几棵,要浅些,不容易积水烂球,我有用20多口径的盆组盆迷岩,也很不错,但菜盆相对太深还是不适合的

爱花迷花恋花 发表于 2014-8-1 16:56
你要是看到我的还不得晕啊  呵呵

呵呵、还真是、不定看到肯定会晕的。

hlalama 发表于 2014-8-1 17:07
迷岩真的是完全不适合哈,如果非想要大盆的话,建议矮盆哈,可以组盆,一盆多养几棵,要浅些,不容易积水烂 ...

这确实是个问题、那要这样说的话土少放点可不可行呢?盆也没有太大的、就是爱丽丝的那种长条盆、尺寸420X180、浅土行不行呢?

小企鹅1 发表于 2014-8-1 20:56
这确实是个问题、那要这样说的话土少放点可不可行呢?盆也没有太大的、就是爱丽丝的那种长条盆、尺寸420X ...

实在木有办法确实想这个盆养的话,就底下多垫点陶粒,土不要太深:;P

hlalama 发表于 2014-8-1 21:08
实在木有办法确实想这个盆养的话,就底下多垫点陶粒,土不要太深

呵呵、阳台族的我实在是上地方呢太苦闷了、就想着用长条盆可以的话就太好了。对了、花友一般都给苦一类的施什么肥呢?

我倒发现用小盆养挺好的,刚入了13个肉肉的小花盆,给我即将出苗的非洲堇,打算放室内呢

差差の花花 发表于 2014-8-1 21:44
我倒发现用小盆养挺好的,刚入了13个肉肉的小花盆,给我即将出苗的非洲堇,打算放室内呢

阳台族的地方实在是有限呢。

小企鹅1 发表于 2014-8-1 21:20
呵呵、阳台族的我实在是上地方呢太苦闷了、就想着用长条盆可以的话就太好了。对了、花友一般都给苦一类的 ...

魔肥,我基本给苦就吃魔肥了:;P

hlalama 发表于 2014-8-1 22:07
魔肥,我基本给苦就吃魔肥了

哦、是苗期就给肥呢、还是假植时拌在土里呢。

小企鹅1 发表于 2014-8-1 14:14
那也就是说假植过后定植是可以的是吗?我这样想是因为在杭州有看到绿化带里有天竺葵的种植就是用的这个法 ...

我觉得是不太合适,也有看到高手大盆栽种,但就我自己的经验而言,别说长条盆,就是多颗栽种在口径大一点的盆里都不好控制,容易烂根烂球,之前一口气换了大盆,结果大部分都要砍头重来

其实想黄老师说的就蛮好,你可以先用小盆种好,统一放到条盆里,这样浇水直接浇过去就好,也不怕烂根