收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 劳模在上海

为什么花总不如人家养的好?

劳模在上海 发表于 2014-8-12 15:04
老师傅也不懂,只知道是复合肥,一种灰白色的圆颗粒化肥,遇水溶化。

楼主,那麻烦可否把剩下的肥料拍个照片上来大家帮忙看看。

leiming3966 发表于 2014-8-12 15:17
楼主,那麻烦可否把剩下的肥料拍个照片上来大家帮忙看看。

网上图片也很多,随便下一张一样的: snap.jpg

都是肥料惹得祸~~

现在假货太多了

劳模在上海 发表于 2014-8-12 15:28
网上图片也很多,随便下一张一样的:

网上像这样的复合肥太多了,不知道是哪一种啊!楼主你去某宝看看像史丹利复合肥吗。

所以,还是用厨余沤肥吧,平时牛奶盒、淘米水、洗菜水、果皮啥的沤一沤都是很好的肥料。
如果不怕臭,买点豆饼沤矾肥水非常好用。豆饼麻饼这些东西某宝不会有假。

leiming3966 发表于 2014-8-12 17:06
网上像这样的复合肥太多了,不知道是哪一种啊!楼主你去某宝看看像史丹利复合肥吗。

化肥这东西,我觉得没能力靠图片去分辨真假。

要么自己沤肥,要么在农资店多买点备着,反正不会再去某宝上买了。

我没有尝试过大超市卖的袋装花肥,这个也许能试试。

劳模在上海 发表于 2014-8-13 12:42
化肥这东西,我觉得没能力靠图片去分辨真假。

要么自己沤肥,要么在农资店多买点备着,反正不会再去 ...

我目前用了各种花多多、美乐棵、奥绿、爱贝施这几种肥都是在换着用,真心没有看出有什么效果。等过段时间再去买点史丹利试试,如果有效果再来告诉你。

leiming3966 发表于 2014-8-13 12:52
我目前用了各种花多多、美乐棵、奥绿、爱贝施这几种肥都是在换着用,真心没有看出有什么效果。等过段时间 ...

这几种东西我也在某宝包括花市上买来,用了将近一年,基本上没有看到什么正面效果。

相反是用自己沤的饼肥啥的效果非常显著。
不过农家肥再怎么好也没有化肥效果快,
因为化肥在水中呈现离子状态,最符合植物根系吸收的需要。
这一点十九世纪的植物学家就已经认识到,并阐述得很清楚了。

农资店的肥料便宜又好用, 花市假货太多。