收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

各种烦,要死了.............

当时种花的时候没想到,现在后悔也晚了吧 = =   有人知道什么药,能一种治多种病吗?我实在没办法了,白粉病.黑斑病.蓟马.蚜虫.红蜘蛛什么的,药用多了月季实在承受不了..........

黑斑病......

黑斑病......

得了黑斑病没办法只能剪光叶子了还有很多得这种病呢,只是把较严重的先剪了...

得了黑斑病没办法只能剪光叶子了还有很多得这种病呢,只是把较严重的先剪了...

白粉病.......

白粉病.......

蓟马.........

蓟马.........

没得蓟马的时候长的多好呀,现在呢 = = 要死

没得蓟马的时候长的多好呀,现在呢 = =   要死

买了很多新品也得了蓟马,有花苞也高兴不起来,反正又开不好 = = 要死

买了很多新品也得了蓟马,有花苞也高兴不起来,反正又开不好 = =  要死

浪漫玫瑰的面纱还稍微不是很严重...

浪漫玫瑰的面纱还稍微不是很严重...

千长的很好的花苞都有好几个呢,得了蓟马现在好了没花看了,要死..

千长的很好的花苞都有好几个呢,得了蓟马现在好了没花看了,要死..

圣思法贝尔也很严重,虽然手机照的看起来不是很严重,但是很严重...

圣思法贝尔也很严重,虽然手机照的看起来不是很严重,但是很严重...

小黄鸡蓟马也有,叶子毛毛虫吃找了好几次都找不到虫子,今天在花苞里找到了,现在的虫子都变聪明了,唉....

小黄鸡蓟马也有,叶子毛毛虫吃找了好几次都找不到虫子,今天在花苞里找到了,现在的虫子都变聪明了,唉....

我爱你买来的时候很好生病之后,枝干一直剪叶子也一直剪现在变成这样了,长不好了 = = 要死

我爱你买来的时候很好生病之后,枝干一直剪叶子也一直剪现在变成这样了,长不好了 = =  要死

毛毛虫吃的,虫子很难找基本找不到,好的被吃成这样...

毛毛虫吃的,虫子很难找基本找不到,好的被吃成这样...

蚜虫还好对付,唉..

蚜虫还好对付,唉..

种了一年多的门廊就那么大,为什么 为什么 ......

种了一年多的门廊就那么大,为什么 为什么  ......

药用多的下场,所以同时间得那么多病,让人头疼....

药用多的下场,所以同时间得那么多病,让人头疼....

得了蓟马最严重的月季,叶子都是黑的,手机照的看起来不是很严重..

得了蓟马最严重的月季,叶子都是黑的,手机照的看起来不是很严重..

得了蓟马,花又歪又小的 = =

得了蓟马,花又歪又小的 = =

百分之八十的月季都生病了,烦死了

百分之八十的月季都生病了,烦死了

真花没的看,还有假花呢,呵呵 = =

真花没的看,还有假花呢,呵呵 = =

真的蝴蝶兰没有,到是有几颗今天找到的树兰和石斛

真的蝴蝶兰没有,到是有几颗今天找到的树兰和石斛

今天去找鸡纵没找到,到是找到几颗树兰,手一伸就拿到了看来是便宜货兰花,回到家老哥就把兰花绑到树上了之 ...

今天去找鸡纵没找到,到是找到几颗树兰,手一伸就拿到了看来是便宜货兰花,回到家老哥就把兰花绑到树上了之 ...

开了朵非洲菊很喜欢的说......

开了朵非洲菊很喜欢的说......
楼主热帖

郁闷,楼主家没药吗

虫害好厉害啊...我地栽,没喷过药呢...还不错  发表于 2014-8-14 21:26
不知道了,月季较多都是挤在一起的  发表于 2014-8-14 21:06
是不是通风不够呀,怎么这么厉害的病害  发表于 2014-8-14 20:44
那你经常喷水的吗?还是通风光照不强?  发表于 2014-8-14 20:29
你说的这些我都用过除了植物肥皂不管用呀  发表于 2014-8-14 20:23
甲托、多菌灵、百菌清、植物肥皂每样买几包轮番轰炸,百病全无  发表于 2014-8-14 20:20

我的原来长蓟马也很厉害,然后喷了药,结果浓度算错,浓度配大了,现在蓟马没了,叶子有些品种还好,有些品种掉光了:s109

看上去真不景气

嗯嗯 = =  发表于 2014-8-14 22:24
    慵懒
    月季就是药罐子,基本每周都要打药才好看。楼主不少新品啊,羡慕

LZ是不会种咋的?寄过来 俺帮你决解

你怎么解决呀 呵呵  发表于 2014-8-14 22:25

好像没有什么药能同时治这么多种病虫害

我就是东一种西一种的好像这些病都依赖了,感觉不管用了  发表于 2014-8-14 21:08

我不懂药  买药老板把各个种类混在一起  啥毛病都打它  别说还管用

这样啊  发表于 2014-8-14 23:01
    就是乱用月季对要产生了依赖性,不管用了,什么病都同时来我都不知道怎么办了 = =  发表于 2014-8-14 22:26

冬天的时候石硫合剂

去年秋天LYD有的卖哦  发表于 2014-8-14 23:49
    自己做呀。用生石灰和硫磺粉水煮出来  发表于 2014-8-14 23:04
    没有这东东呀  发表于 2014-8-14 22:27
    学习了  发表于 2014-8-14 20:52
    对头~  发表于 2014-8-14 20:48

刚刚因为黑斑死了一棵

黑斑病不会死吧?只是会掉叶子,你说的是不是黑杆呀? = =  发表于 2014-8-14 22:28