收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: rocknrose

铁线莲用摘心吗?

楼上发言有意思的...

我的蒙大拿意外的碰掉枝条,长出来好多侧芽......侧芽又形成主干!!:s114

原帖由 小西 于 2008-6-5 14:37 发表
在上房买的一年生蒙大拿,种地里后长得好快,现在有两个枝条,其中一个长到40CM长的样子.现在需不需要摘心/修剪促进发枝啊?

楼上的蒙大拿是几年生的?

蒙大拿是在老枝上开花,不需要修剪。
我是二年生的,现在长了有一米六高。这是我的帖子http://www.aihuayuan.net/viewthread.php?tid=4419&extra=page%3D2&page=1

我没摘心,是不小心碰掉枝条(其实是风吹断的),后来断的部分长了好多侧芽....
前几天我又刻意把其他的枝条摘掉,看看这次会不会再长更多枝条......明年就可以看到更多花!!
这一个礼拜都是阴天+雨天,你先不要摘心,等天晴,我把长出来的侧芽部分拍照,你再看要不要摘心。

俺也是中了铁毒的铁迷,团了一株回来,现在处于学习摸索阶段。:s108 :s108

红色画圈断掉的地方......长出侧芽了....已经缠在花架上,所以不好拍照!!
第二张图片是侧芽张出来的枝叶,明显多了!!
没有打顶的部分只是一根长到底(忘了拍这部分,不然可前后比对).....

原帖由 小西 于 2008-6-5 14:37 发表
在上房买的一年生蒙大拿,种地里后长得好快,现在有两个枝条,其中一个长到40CM长的样子.现在需不需要摘心/修剪促进发枝啊?

楼上的蒙大拿是几年生的?

我也在上房买了铁,6月1日到的,现在发了两个芽,好像没有你的快啊!
能发张图看看吗?我的也是一年的。

前幾天给我的鉄喷了杀虫药,现在顶部的芽焦了,请高手教我怎么办:'(
我就只有這一条枝条。

楼上的同学 唯今之际只好等它发新芽了 没准像郭襄家的铁一样发好多侧芽呢