收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 菩提下的猫

关于球根团春之绿的说明

关闭 [复制链接]

原帖由 柠檬 于 2008-6-19 09:40 发表
我有拍,但是不清楚

我的也是这样!

记得团了火鹦鹉,绿之春什么的,最后只有夜皇后2个球开了,其他全部消蕾

郁金香的适应性真的不是太好,特别在南方,不开花的现象非常普遍,所以团购时就有提醒大家这个问题,仔细看当时的团购说明里就能看到。
就我自己的种植情况而言,其它几个品种也存在僵蕾的情况,但比例不是很高,而春之绿是一个没开,而且周围的朋友也是一个没开,这样才能断定是球本身的问题。

6个球开了1朵~~~~~

没有照片啊,不过确实比另外两个品种感觉弱,消蕾不说,另外两种还绿油油的时候它已经开始变黄了.

我的就没开,自然也没见到谢蕾涅。还以为自己没种好,原来都如此啊。
头像被屏蔽

只长叶不开花,不过没开花,就没拍照了。

我自己团了四个品种60个球,只看到5朵花,一朵黑的,三朵白的,一朵粉的。春之绿一朵没开

原帖由 菩提下的猫 于 2008-6-23 11:32 发表
郁金香的适应性真的不是太好,特别在南方,不开花的现象非常普遍,所以团购时就有提醒大家这个问题,仔细看当时的团购说明里就能看到。
就我自己的种植情况而言,其它几个品种也存在僵蕾的情况,但比例不是很高,而 ...

南方不会难开花哦,我前年在另一个论坛团的十几个球虽不是说百分百开花,但也有80%,去年的球应该是荷兰那边的球不合格,因为我朋友去年还是在那个论坛团的郁也是开得不好

这次团的数量虽然不多,在陌上也没发过什么贴,但还是想说几句。
本来以为开这贴是要解决问题的,没想到快吵起来了。我觉得质量的好坏不能用有没有开花来衡量,有一个比例的问题,10个开一个也是开,10个开9个也是开,如果说只要有开的就说明质量没问题不是很合理的。我在北方,一直在室外冻着,可开的也就那么几个。
团长如果觉得虹越的球有问题,最好的办法是代表参团的花友去和虹越协调赔偿,说实话现在纠结究竟是谁的错也没什么意思