收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yhjane

洋桔梗来了......(好消息.....坏消息......)

葡萄糖 ,我是每次参团的时候非常贪心,去年是团了全套的洋桔梗种子!!!
冰冰洁 :欢迎哈,就是最近已经开到尾声了。。。
Creature :等着来年欣赏你的成果呀。
xwh68828740 :好呀,我们多交流吧

更加坚定了偶在花草间团洋桔梗的决心!!太漂亮了,深色浅色都好看!!:s002

原帖由 32503613 于 2008-7-17 09:16 发表
OMG  楼主太厉害了  能把 洋种得这样漂亮    忍不住团了种子准备秋天播  

(花草JJ)能不能说一下洋的种植经验   需要经常上肥吗  怕晒吗  喜欢水多还是水少  有太多问题了   :s103" />

说不上经验,我也是摸索着来的。。。。。

种洋桔梗感觉还是比较容易的,秋天播种,来年夏天开花。。。。播种后苗期特别长,整个一个冬天基本没有什么变化。。。。所以需要大家耐心等待,幼苗期基本不要施肥,也不需要特别照顾,时常看着,别给干死了就行了。。。
我在成都,冬天最冷也就零下3、4度,所以我的洋发芽后就一直在穴盘里然后都放在室外过冬。。。
等冬天过了,到了第二年的开春,小洋长的就快些了,有6-8片叶子的时候就开始定植,定植前我会去买些腐好的油枯和猪粪混在土里做底肥。。。。。。(底肥充足花花就开的旺)
进入4月,小洋快速生长,陆续开始拔节。。。。5月底到6月就是它们的花季了。。。。我一般在5月份开始2周施一次叶面肥,花多多、磷酸二氢钾、必旺必开花之类的随便用,经常是手里有什么就用什么:s103:s103:s103

原帖由 yayoyi 于 2008-7-17 11:19 发表
更加坚定了偶在花草间团洋桔梗的决心!!太漂亮了,深色浅色都好看!!:s002" />

是的,深色的艳丽,浅色的娇嫩。。。。。

:victory: 准备秋播了   到时有问题再来找楼主请教  :s63

一直在犹豫是否要团这种需要极度耐心的花,看到LZ的花,更加:s111
头像被屏蔽

一起努力!加油哈

dibel ,不要犹豫了,加入这个行列吧。
叶落若秋 ,不怕的,再继续来过。

:s107 :s107
等种子等种子,团了很多种洋桔梗的种子~~~
一定要种出和LZ家一样漂亮的花~